聖戰士揮「武士刀」衝警察局…1警亡、擊斃4嫌 印尼IS又恐攻

▲▼印尼廖內警察總部恐攻。(圖/路透社)

▲印尼廖內警察總部恐怖襲擊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印尼近日連續傳出多起恐怖攻擊,16日上午又有5名與伊斯蘭國有關連的激進份子,手持武士刀攻擊廖內省首府北乾巴魯(Pekanbaru)的警察總部,造成多人受傷。其中1名攻擊者駕車衝撞,造成1名警察死亡。警方當場擊斃4人、逮捕1人。這已經是近日印尼發生第3起與IS有關的恐怖襲擊。

綜合外媒報導,16日上午9時左右,數名蒙面攻擊者手持類似日本武士刀的長刀襲擊廖內警察總部,造成數人被砍傷。警方當場擊斃4人,其中1人趁亂逃回車上,撞死1名警察後逃跑,但沒過多久就落網。警方指出,另外還有一名正好在警察局的記者也被撞傷。

警方指出,這起事件的攻擊者是當地的伊斯蘭激進組織成員,但與先前發動自殺炸彈攻擊的「神權游擊隊」(JAD)不同。這已經是一個星期之內印尼發生第3起恐怖攻擊,也是第2起針對警察局發起的攻擊。13日在泗水有1家6口分頭對2間教堂發動自殺攻擊,隔天又有1家5口帶著兒童在警局前自爆。伊斯蘭國(IS)宣稱是這幾起攻擊案的幕後主使。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:印尼,廖內,北乾巴魯,恐怖攻擊,恐攻,恐襲,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無照屁孩酒駕超速逆向撞賓士 對折飛2圈嚇到婦人猛抖2下

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

色麵包開箱文 宅男皺眉讚嘆

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

慾望女師機上做愛懷孕 陪審團困..

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

地球只剩12年 2030年升溫..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

變態銀行員性騷 女戰士揪上街棒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面