立馬兌現政見!大馬新任總理馬哈迪宣布「6%消費稅掰掰」

▲▼馬來西亞新任首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬來西亞新任首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

上週贏得大選的馬來西亞新任首相馬哈迪(Mahathir Mohamad)兌現競選承諾,宣布從6月1日起,6%的消費稅調降至0%。

根據外媒報導,新任首相馬哈迪今天率先在記者會上表示取消6%消費稅後,馬來西亞財政部隨即發布一份聲明表示,從6月1日起,「商品及服務稅」從6%調降為0%,並敦促企業務必遵守。

據了解,馬來西亞2015年4月1日開始徵收6%的消費稅,令不少大馬民眾相當不滿。馬哈迪競選時就允諾,上任100天內取消消費稅政策,重新提供燃油補貼、提高最低工資等承諾,最終贏得民心,打贏選戰。

消息一出令大馬網友相當振奮,不過有學者也提出警告,此舉將減少政府收入,如果沒有其他配套措施,恐不利於財政赤字。2017年,馬來西亞政府消費稅收入達438億令吉(約新台幣3500億元),超越2015年的 420億令吉消費稅收入。

馬哈迪日前才就前政府制定的「反假新聞法」提出疑慮,但也表示新聞自由與言論自由必須有「限度」,並未說明是否計畫修改現有的反假新聞法,或提出新的相關法案。

關鍵字:Mahathir Mohamad,馬哈迪,馬來西亞,大馬,消費稅,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽推兒子撞車碰瓷失敗... 下秒躺車底「內馬爾式」打滾

國際熱門新聞

等紅燈狂吃女乘客腳腳 影片瘋傳

快訊/斐濟發生規模8.2強震

CBR重機飆破200 撞到頭身..

即/印尼龍目島又震 規模7.0

1616次挨針 女同志花百萬生..

孫子只顧打電動 爺爺落寞流淚

路上Kiki挑戰!下秒警察邪笑..

塗潰爛劑 日帝國在國內人體實驗

機艙放尿噴隔壁乘客 美男秒被捕

少了陸客沒差?帛琉總統堅持與台..

狂嬤開車跨非洲 目標和英女王喝..

萌弟蛙鏡戴頭上卻鬼打牆 媽笑翻

印尼龍目島再發生6.3強震

熊咬遛狗男不鬆口 救援人員被迫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面