象山1天2縱火!警推斷他會回到現場 結果真的抓到人

▲象山1天2縱火!警推斷他會回到現場,結果真的抓到人。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲4月1日清晨以及晚間北市象山接連發生火警,讓消防人員疲於奔命。(圖/記者柳名耕翻攝(下同))

記者柳名耕/台北報導

台北市信義區的象山步道在4月初1天內發生2起縱車輛起火事件,警方到場後懷疑是人為縱火,調閱監視器後鎖定1名男子,研判疑犯會重返現場,結果真的在5日巡邏時發現該名男子,帶回偵訊後依公共危險罪嫌函送法辦。

警方表示,4月1日的清晨5點以及晚間7點,在信義區象山步道附近接連發生汽車、機車起火的案件,警方調閱監視器後發現2次起火前後1名男子都曾在附近出現,研判他還會再現身,就派員將強巡邏。

結果在5日晚間員警在巡邏時,就發現盧姓男子(60歲,無業,縱火前科),出現在案發現場附近的工寮,並將他帶回派出所偵訊;不過盧姓男子矢口否認有縱火,只是剛好經過那個地方。

但警方認為,不可能2次起火都曾在現場出現,研判指示盧男的推託之詞,訊後還是將他依公共危險罪嫌(縱火罪)函送地檢署偵辦。

▲象山1天2縱火!警推斷他會回到現場,結果真的抓到人。(圖/記者柳名耕翻攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:象山,信義區,縱火,遊民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

社會熱門新聞

即/台中深夜驚傳連環撞!3人無..

桃園蹦蹦姐徒手拆車 人找到了!

捷運保全迴轉遭撞 機車解體噴1..

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

男乘客不到3秒失去意識 7勇消..

即/北投大火 宮廟人員急撤神像

驗DNA追噴槍是否入口 女童枉..

床欄夾死5月大男嬰!媽媽護嬰變..

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

離職後發「年度員工酬勞」 他告..

快訊/苗栗男遭開3槍亡!朋友離..

比特犬當街虐殺?流浪狗爆頭慘倒..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

超跑賓士GT-R撞毀 Andy..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面