象山1天2縱火!警推斷他會回到現場 結果真的抓到人

▲象山1天2縱火!警推斷他會回到現場,結果真的抓到人。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲4月1日清晨以及晚間北市象山接連發生火警,讓消防人員疲於奔命。(圖/記者柳名耕翻攝(下同))

記者柳名耕/台北報導

台北市信義區的象山步道在4月初1天內發生2起縱車輛起火事件,警方到場後懷疑是人為縱火,調閱監視器後鎖定1名男子,研判疑犯會重返現場,結果真的在5日巡邏時發現該名男子,帶回偵訊後依公共危險罪嫌函送法辦。

警方表示,4月1日的清晨5點以及晚間7點,在信義區象山步道附近接連發生汽車、機車起火的案件,警方調閱監視器後發現2次起火前後1名男子都曾在附近出現,研判他還會再現身,就派員將強巡邏。

結果在5日晚間員警在巡邏時,就發現盧姓男子(60歲,無業,縱火前科),出現在案發現場附近的工寮,並將他帶回派出所偵訊;不過盧姓男子矢口否認有縱火,只是剛好經過那個地方。

但警方認為,不可能2次起火都曾在現場出現,研判指示盧男的推託之詞,訊後還是將他依公共危險罪嫌(縱火罪)函送地檢署偵辦。

▲象山1天2縱火!警推斷他會回到現場,結果真的抓到人。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:象山,信義區,縱火,遊民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用肢體無聲嘶吼狂野搖擺 手語翻譯員完美演繹金屬樂

社會熱門新聞

坐博愛座不讓 台北女遭婦人爆打

生母棄養28年要扶養 遭法官打..

三寶騎車講電話 下一秒手抖重摔

女刺殺前男友 飆152km見兒..

女警父母堅持告?警:待心情平復

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

大媽鬼切摔車吵2分騎走!衰男傻..

快訊/北市公寓火警 警消救出3..

F-16墜毀原因 疑因戰管下令..

帶小孩打針遭掰腿性騷 2新手媽..

即/台南女刺前男友 跑屏東尋短..

女兒是我生 少女遭狼父性侵百次

殺人後「摩鐵洗屍」!殯葬男羈押

快訊/泰山工廠惡火 百警消灌救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面