小禎好友美式餐廳董座涉殺人 潑汽油嗆聲縱火

▲▼台北市知名美式餐廳CAMPUS CAFE因董事長與股東內鬨,去年7月,董事長陳俊嘉竟朝一張姓股東潑灑汽油並企圖點火,所幸當場遭員警壓制。陳男辯稱只是嚇嚇對方,士林地方法院宣判,將陳男依殺人未遂罪,判處5年2個月有期徒刑。恐嚇罪部分則是判刑6個月,易科18萬元罰金。(圖/資料照/記者張曼蘋翻攝)

▲台北市知名美式餐廳CAMPUS CAFE董事長陳俊嘉,日前朝股東潑汽油,警方到場時,仍口出穢言。(圖/資料照)

記者吳銘峯/台北報導

藝人小禎認識多年的好友、台北市知名美式連鎖咖啡店CAMPUS CAFE董事長陳俊嘉,因長期不滿張姓股東,去年初趁著深夜,到股東家樓下理論,嗆聲要找黑道讓對方好看,最後竟朝對方潑灑汽油,以打火機作勢縱火。一審依「殺人未遂」、「恐嚇」等罪,將陳男判刑5年2月與6月得易科罰金。案經上訴,高院二審11日宣判,仍維持一樣刑度,還是處5年2月與6月,可上訴。

陳俊嘉(39歲)與小禎等藝人為多年好友,他曾在臉書感謝小禎、胡瓜與Vicky來餐廳捧場。而本案發生後,小禎接受訪問時表示:「我認識的Stephen是個性溫和的人,連一句髒話都沒罵過,他和張姓股東是長期累積的恩怨,實情不是報導寫的這樣,但我也不便多講,只能說不是單方面的問題。」Vicky也回應:「事出必有因,他幹嘛莫名其妙去做這種事?他和他老婆都是非常好的人,做事業都非常盡心盡力,親力親為!不然店也不會做那麼成功,一家一家開。」

陳男與張姓股東合資經營CAMPUS CAFE,近年來發展順利,台北市至今展店5間、台中市也開了首間分店,頗獲好評。但陳男與張姓股東間理念不合,早在案發10天前,陳男與張姓股東,就為了兩人共同的黃姓友人起了爭執,結果陳男就傳訊息罵張姓股東「你跟黃兩個人就是吃飽沒事幹」、「應該也要找保鑣」、「你家人那麼高調進出會所」、「我會讓你得到教訓」。

而本案發生於去年1月6日深夜,陳男開著CAMPUS CAFE的貨車,帶著一名員工,殺到張姓股東在天母住處。張姓股東一下樓,陳男先丟一瓶煤油罐,再潑灑汽油,一旁懷有身孕的妻子見狀,立刻報警,陳男還辱罵「你媽像個白癡跟智障再笑啊」。張姓股東趁隙拍掉打火機,兩人開始拉扯,警方趕到場時,陳男還怒氣勃勃,持續辱罵。陳男被移送法辦,以15萬元交保,檢方之後依照「殺人未遂」、「恐嚇」等罪,對他提起公訴。

一審將陳男依照2個「恐嚇」、「殺人未遂」等罪,將陳男判刑5年2月與6月,6月部分得易科罰金。案經上訴,高等法院二審於11日宣判,仍處陳男5年2月與6月,6月部分得易科罰金18萬元,這部分先行確定,殺人未遂罪部分仍可上訴第三審。
 

▼小禎、胡瓜與Vicky曾到餐廳消費,陳俊嘉留言感謝。(圖/翻攝自陳俊嘉臉書)

▲▼小禎、胡瓜與Vicky曾到餐廳消費,陳俊嘉留言感謝。(圖/翻攝自陳俊嘉臉書)

法律雲推薦 免費公益講座,歡迎參加!
時間、地點:6/22(六)14:30~16:30/國父紀念館B1演講廳
演講者:陳錦稷(中信金融管理學院教授)
講題:美中貿易與台灣經濟

關鍵字:法律,人權,小禎,殺人,胡瓜,Vicky,高等法院,二審,潑汽油,縱火,嗆聲,CAMPUS CAFE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

騎單車酒測超標 法界:罰300..

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

8591交易網遭控吸金186億..

翁啟惠無罪 獲准解除限制出境

檢方教你看懂經紀契約(五)

黃俐菁/遇到魔音鄰居的錦囊妙計

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面