管理員驚見他「全身發黑」坐馬桶亡!L'Oréal前總監窒息陳屍台北住處

▲▼管理員驚見他「全身發黑」坐馬桶亡!L`Oréal前總監窒息陳屍台北住處。(圖/翻攝梁家譽臉書)

▲L`Oréal前總監港籍梁家譽被發現陳屍台北住處。(圖/翻攝梁家譽臉書)

社會中心/台北報導

知名品牌L'Oréal前美髮教育總監48歲香港籍梁家譽(Enzo Leung),移居台灣多年,13日晚間友人前往台北市文山區萬芳路的12樓家中找他,後來管理員發現其住處門沒關,他全身發黑以坐姿陳屍廁所馬桶上,到處都留有嘔吐物,警方懷疑他是被嘔吐物嗆到窒息,已經死亡多日,14日下午進行相驗。

警消13日晚間9時許獲報,萬芳路一處社區大樓12樓發現梁家譽陳屍家中,到場時,在其客廳發現空酒瓶,臥室床邊、廁所、客廳等到處都留有嘔吐物,他則坐在馬桶上,全身發黑,初步懷疑因酒醉遭嘔吐物噎著窒息,已經死亡多日。

▲▼管理員驚見他「全身發黑」坐馬桶亡!L`Oréal前總監窒息陳屍台北住處。(圖/翻攝梁家譽臉書)

據悉,管理員稱,當晚有一名自稱梁男的朋友登門拜訪,但都遲遲聯繫不到梁,因此沒讓他進去梁家中,後來巡邏時發現梁住家大門沒關,且多日不見其身影覺得有異,未料一進屋就發現梁男陳屍廁所,已無生命跡象,身上無明顯外傷。

警方調查,屋內沒有遺書,調閱社區監視器畫面,發現梁一直以來都獨自一人在家,也沒人與他同住,根據現場狀況,初步排除外力介入,疑似被自己的嘔吐物嗆死,透過遺留相關訊息已經通知在香港的家屬來台處理後事,梁的姊姊對死因沒意見,14日早上搭機趕往台灣,下午在第二殯儀館司法相驗,釐清確切死因。

事實上,梁家譽過去在香港擔任髮型師,當年和朋友一同來台遊玩後,就一直待在台北髮廊擔任髮型師,已經移居30年,隨後輾轉成為L'Oréal專業美髮部的教育總監,在台灣美髮界頗具盛名,13年前轉往日資企業服務,近年來和友人一同發展髮療會所生意。

▼管理員驚見梁家譽陳屍廁所!警方發現家中到處都是嘔吐物和空酒瓶。(圖/翻攝梁家譽臉書)

▲▼管理員驚見他「全身發黑」坐馬桶亡!L`Oréal前總監窒息陳屍台北住處。(圖/翻攝梁家譽臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22隻泰迪熊搭雲霄飛車療癒60秒 集體晃腦「無聲尖叫」最萌示範

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面