陸整頓低俗視聽產品 今日頭條「内涵段子」遭永久關停!

▲今日頭條等4款App突遭下架。(圖/翻攝自澎派新聞)

▲今日頭條等4款App於9日突遭下架。(圖/翻攝澎派新聞)

大陸中心/綜合報導

大陸直播與短視頻平台屢被爆出色情、低俗亂象,今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞、天天快報四款新聞資訊類APP於9日時被要求進行下架處理,時間達3日至3周不等。對此,中國國家廣播電視總局今(10)日發布聲明指出,將永久關停今日頭條推送的「內涵段子」用戶端軟體及公眾號,並要求該公司全面清理類似節目。

根據「澎派新聞」報導,今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞、天天快報四款新聞資訊類APP,被要求進行下架處理,9日下午3時起,已無法搜到這4款APP。消息顯示,有關部門要求的內容為「為依法規範傳播秩序,各互聯網應用商店暫停今日頭條、鳳凰新聞、網易新聞和天天快報四款移動應用程序的下載服務。」

廣電總局在今(10)日發布消息說明,在督察「今日頭條」網站整改工作中,發現該公司組織推送的「內涵段子」用戶端軟體和相關公眾號存在導向不正、格調低俗等突出問題,引發線民強烈反感。

廣電總局指出,為維護網路視聽節目傳播秩序,清朗互聯網空間視聽環境,依據相關法規的規定,總局責令「今日頭條」永久關停「內涵段子」用戶端軟體及公眾號,並要求該公司舉一反三,全面清理類似視聽節目產品。

▲直播平台未成年媽媽氾濫。(圖/翻攝自CCTV)

▲近來直播平台未成年媽媽氾濫,被國家廣電總局要求下架。(圖/翻攝自CCTV)

近來有許多直播與短視頻平台屢被爆出色情、低俗亂象,廣電總局在4日出面約談相關網站負責人,要求整肅,包含全面清查庫存節目,對網站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害問題節目要立即下線;停止新增視聽節目上傳帳戶,全面排查現有帳戶。

廣電總局要求上傳了違法違規有害節目的平台,要採取關停上傳功能、永久封號等處理措施。追究播出違法違規有害視聽節目的網站審核人員、主管人員責任;網站節目的上傳總量和上線播出總量應立即調減至與網站審核管理力量相匹配的規模,確保未經審核的節目不得播出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面