華聞快遞/在美國被折斷手指!兵馬俑回陸 美向中書面道歉

▲兵馬俑。(圖/翻攝自秦始皇帝陵博物院官網)

▲兵馬俑。(圖/翻攝自秦始皇帝陵博物院官網)

《陝西》在美國被掰手指的兵馬俑回陸 美方向中方書面道歉

在美國費城特展的中國陝西省文博機構多件(組)珍貴文物,包括被折拇指秦兵馬俑在內,已經於上周(4月初)全數回國,已完成回歸各自收藏館(舍)工作畢,秦始皇兵馬俑今後還會按計劃出境外展。事件發生後,美國展出方第一時間向中方書面道歉,費城市長也及時向中方書面說明了情況,案件在美正在走司法程序,中方正根據「展覽協議書」條款,追究相關責任。(科技日報)

《福建》福建擬再引進一批創業創新人才 多個海外團隊入選

擁有政策疊加優勢、著力跨越發展的福建求賢若渴,正重金招攬海內外高端人才。福建官方9日透露,將再引進一批高層次創業創新人才,8個海外引進團隊、26名海外引進人才進入初步人選。(中新社)

《廣東》廣東蚊媒傳染病防控形勢嚴峻 已報告9例登革熱輸入病例

廣東省疾病預防控制中心副主任林立豐9日表示,該省蚊媒傳染病防控形勢非常嚴峻。截至今年4月3日,該省已報告9例登革熱輸入病例。(中新社)

《海南》52小時內連續下潛4次 「深海勇士」號精彩首秀

日前,作業能力達到水下4500米的「深海勇士」號載人潛水器結束運行階段的首個航次,由「探索一號」母船搭載,順利返回位於三亞的碼頭。目前,潛水器狀態良好。(人民日報)

▲▼深海勇士號載人潛挺試驗完成。(圖/翻攝自中新社)

▲深海勇士號載人潛挺試驗完成。(圖/翻攝自中新社)

《浙江》中國首艘江海聯運直達船首航成功

浙江省舟山市港航管理局表示,中國首艘2萬噸級江海聯運直達船「江海直達1」號,9日15時10分滿載著2萬噸鐵礦砂,隨著一聲汽笛鳴響,成功靠泊安徽馬鞍山馬鋼港務原料總廠碼頭,完成首航。(中新社)

《河北》河北省全面啟動醫聯體建設試點工作

近日,經省政府審核同意,省衛生計生委、省編委辦、省發改委等6部門,聯合制定了《河北省醫聯體建設試點工作方案》,充分借鑒深圳羅湖醫聯體建設模式,全面啟動城市醫療集團和縣域醫共體建設試點工作,力爭用一年時間,在每個設區市至少建成2個成效明顯的醫聯體。據悉,試點經驗成熟的話,2019年下半年將在全省範圍內推廣。(新華網)

《海南》海南將在2030年前全島使用新能源汽車

海南省長沈曉明9日在博鰲論壇年會上透露,海南將於2030年前全島使用新能源汽車,為全球島嶼經濟體在推行綠色能源上做出海南貢獻。(中新社)

《上海》鐵路實行新列車運行圖 鐵路上海站首開「復興號」京滬高鐵列車

鐵路在10日將實行新的列車運行圖。新圖實施後,上海至北京間的「復興號」京滬高鐵列車將從原來的7對增加到10對,其中2對為上海站發車,8對為上海虹橋站發車,廣大市民旅客乘坐「復興號」列車進京選擇將更為多元。(中新社)

▲乘務員正在「復興號」列車車們前迎接旅客的到來。(圖/翻攝自中新社)

▲乘務員正在「復興號」列車車們前迎接旅客的到來。(圖/翻攝自中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面