誆稱替閨蜜「驅鬼」 20歲女爽騙199萬元旅遊、買奢侈品

大陸中心/綜合報導

四川崇州20多歲的馮小姐姐因為晚上睡不好覺,隨後請網上認識的「好閨蜜」趙慧幫忙她「驅鬼」,趙慧前前後後要馮小姐匯了人民幣43萬元(折合台幣約199萬元)給她,結果趙慧把這些錢全用來旅遊、買奢侈品。今年2月趙慧被判處有期徒刑3年6個月,此事經陸媒報導,今日登上微博熱搜。

▼趙慧表示她會去全國各地請高手幫馮小姐「驅鬼」。(圖/示意圖,非當事人/翻攝自微博)

▲▼驅鬼。(圖/翻攝自微博)

據《成都商報》報導,年紀相近的兩人最初是2015年5月在微信上的留學交流群認識,由於性格相似,兩人總有很多話題,常常在微信上聊天聊到深夜。馮小姐向趙慧透露自己睡眠狀態很差,懷疑自己也許是「被鬼怪附身」。趙慧對馮小姐的看法表示認同,同時提出她可以去全國各地找高手幫馮小姐燒香「驅鬼」,要馮小姐匯錢給她。

馮小姐對投緣的閨蜜很是信任,在2016年6月16日給趙慧的中國銀行帳號匯款9萬元人民幣。隨後,趙慧以「鬼怪沒有祛除完畢」為由,要她繼續匯款。馮小姐分別於2016年6月24日、7月1日、7月22日,以同樣的方式三次向趙慧匯款,前前後後總計43萬元(折合台幣約199萬元)。

但趙慧收人錢財,卻沒有替人消災,而是拿著這一筆錢帶著媽媽坐飛機去海南、雲南旅行,還用了這些錢買了蘋果筆記本電腦一台、iPhone手機、芬迪、紀梵希等品牌手提包、挎包、錢包多個、阿瑪尼牌、Apple Watch手錶等等奢侈品,揮霍騙取的錢財。

對此,趙慧的媽媽也坦承表示,「不知道她哪來的錢,反正就跟著她到處旅遊,這中間也沒有燒香。」

▼大陸人已成為全球奢侈品購買主力。(圖/達志影像/美聯社)

陸客囊括全球近半奢侈品 2016年大陸將成最大旅遊國(圖/達志影像/美聯社)

直到馮小姐與媽媽在開學前夕去銀行準備取錢交學費時,媽媽才得知女兒卡中少了43萬元,並發現了女兒被「閨蜜」騙錢了,於是急忙報警。

趙慧因涉嫌詐騙罪在2016年8月10日被崇州市公安局刑拘。此時,馮小姐轉給她的43萬元已被她揮霍光了。這時候的她還剛好懷孕了,根據大陸《刑事訴訟法》第65條規定,崇州市公安局只好對趙慧交保候審。

直到趙慧主動同年8月31日做了流產手術,但交保候審後的半年多,趙慧讓警方一直無法聯繫上她,違反交保候審規定。

趙慧2017年4月7日被列入網上追逃名單,在半年的追捕後,趙慧9月8日被深圳市寶安區公安分局擋獲並臨時羈押,同年10月1日被崇州市公安局執行逮捕。

崇州市人民檢察院2017年12月21日指控趙慧犯詐騙罪,向崇州市法院提起公訴。成都市中級人民法院2018年2月8日對此進行二審,已於近日審結。兩級法院均以詐騙罪判處趙慧有期徒刑3年6個月,不適用緩刑,罰金3萬元(折合台幣約14萬元)從扣押的奢侈品變賣後所得價款抵扣。

對此,網友們評價這根本不是閨蜜,是「塑料姐妹情」,還有人消遣馮小姐的「心魔是錢太多不會花,好閨蜜對症下藥一劑見效」。官方陸媒則提醒民眾在網路盛行的要謹慎交友,更不要被封建迷信精神綁架。

▼網友對此事件的評價。(圖/翻攝@正常人办不出这种事儿微博)

▲▼網友對花43萬讓閨蜜驅鬼事件的評價。(圖/翻攝@正常人办不出这种事儿微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面