大陸企業註冊「金枕頭」當商標 泰國政府不爽致函反對

▲榴槤,熱帶水果。(圖/翻攝Pixabay)

▲金枕頭的特色是果肉淡黃色,肉質紮實,汁多微甜。(圖/免費圖庫Pixabay,下同)

國際中心/綜合報導

泰國商業部智慧財產權廳廳長塔薩蓬26日表示,對於大陸很多企業用了「金枕頭」作為註冊商標,感到十分擔憂,此舉可能會對泰國金枕頭榴槤出口商造成影響,因此致函中國商標局。塔薩蓬說,「金枕頭」是泰國知名的榴槤品種,享譽全球,中國大陸不應該以此註冊為商標。

綜合外媒報導,泰國商業部翻查資料發現,中國大陸不少出口到泰國的零食、果乾等等都用了「金枕頭」作為商品種類商標。塔薩蓬表示,泰方請求中國方面合作,讓他們提供一些關於中國商標註冊方面的法律資料,共同尋找解決方法。

塔薩蓬進一步強調,「金枕頭」是當地獨有、且廣為人知的獨有榴槤品種的名字,不應該用來當作註冊商標,亦不允許任何個人繼續以「金枕頭」名義註冊商標。

▲榴槤,熱帶水果。(圖/翻攝Pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

人夫花1437元約國三女大戰7..

索國將驅逐台大使 外交代表團「..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

失蹤兒「死了」4個月突敲門找家..

頭皮切口用雙手擠 「一粒超完整..

16歲正妹腹痛送醫 8hrs後..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面