境外獨角獸想回歸A股 陸證監會:時機成熟會積極推動

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲大陸證監會表示,時機成熟會積極推動獨角獸回流。(圖/記者屠惠剛攝)

大陸中心/綜合報導

大陸證監會23日表示,針對在境外上市的獨角獸企業回歸A股問題,近日已經深入研究並借鑒國外成熟經驗,該項目仍處於研究論述階段,時機成熟後證監會也會積極推動落實。

中國證監會23日舉行例行記者會,發言人高莉表示,中國國務院總理李克強也在「兩會」(大陸全國人大、政協會議)上表達,要為大陸境內創新創業企業的上市,創造更加有利的、符合法律規定的條件。

因此,證監會將創造積極條件讓更多新經濟、創新經濟企業在中國上市,這也是落實國務院要求的具體措施。

▼百度曾經多次表示希望儘快回歸大陸A股(圖/CFP)

▲▼百度logo(圖/CFP)

近日,大陸明確希望百度、阿里巴巴、騰訊、京東(合稱BATJ)留在境內,並要求證券商若發現在生物科技、雲計算、人工智慧、高端製造「四新經濟」行業有獨角獸,要立即向發行部報告。同時,大陸也向已在海外上市的陸企招手,呼籲回流A股。

另外,大陸科技部日前也發布了《2017中國獨角獸企業發展報告》,排名前十的超級獨角獸企業總估值3,353億美元,占總估值的53.3%,分別是是螞蟻金服(750億美元)、滴滴出行(560億美元)、小米(460億美元)、阿里雲(390億美元)、美團點評(300億美元)、寧德時代(200億美元)、今日頭條(200億美元)、菜鳥網路(200億美元)、陸金所(185億美元)、借貸寶(107.7億美元)。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面