陸前商務部副部長:第二批反制美商品可能是飛機、晶片

▲▼中國發展高層論壇。(圖/路透社)

▲2018年中國發展高層論壇。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

大陸前商務部副部長、現任中國國際經濟交流中心副理事長魏建國24日表示,面對美國對華採取限制措施,中國已經做好充分準備。美國需要懸崖勒馬,否則中國後續可能對美國的關稅徵收進一步採取措施,第二、第三批減讓產品清單可能包括飛機、晶片等領域。

魏建國進一步表示,中方採取的措施也可以不限於商品領域,旅遊業等其他行業也有可能。不過,對美措施具體實施時間還未確定,中國將「觀其顏,看其行」。他敦促美方儘快尋找有效方式恢復對話,尋找辦法解決分歧,以促進中美關係及全球經濟良性發展。

另外,國金證券近日一份報告中分析稱,目前中國對美徵稅產品還大多停留在農產品上,但不排除中國後續可能將對美國的關稅徵收進一步採取反制措施,重點領域將包括汽車、飛機、進口相紙等。

▼中美貿易戰一觸即發。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼美國,中國,中美關係,國旗。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面