股市重挫! 騰訊3日大跌10% 市值蒸發1.5兆台幣

▲騰訊北京辦公室。(圖/記者洪聖壹攝)

▲騰訊兩天蒸發1.5兆台幣。(圖/記者洪聖壹攝)

大陸中心/綜合報導

騰訊控股連續三個交易日股價下跌,受到中美貿易戰開打和大股東南非媒體Naspers減持影響,跌幅超過10%。23日以港幣420元收盤,單日成交港幣1261.38億元,兩日來更是蒸發了4047億港幣(約1.5兆台幣)。

據了解,騰訊成交金額創歷史天量,截至23日上午11點04分左右成交金額已達1064億港元,佔大市成交額逾六成。查閱券商成交排名發現,外資機構在大量拋出騰訊股份,而中資機構接盤,其中賣出券商排名前三為德意志、JP摩根、美銀美林,而買入券商前三為中投信息、中銀國際、創盈服務。

騰訊大跌,拖累股價。香港恒生指數23日一度失守3萬點,收盤指數3萬309.29點,跌幅2.45%。昨天滬深股市也重挫3%以上,中國「國家隊」資金進場買進藍籌股,避免股市跌幅加劇。

另外,有消息指出,騰訊從2016年初150港元左右一路上漲,其間僅出現過3次單日跌幅超過5%的情形,分別是:3月22日,跌5.02%;2月6日,跌7.03%;2016年2月11日,跌5.56%。2017年全年未出現單日跌幅超過5%的情形。

▼騰訊受貿易戰和大股東減持影響,股價大跌。(圖/路透社)

▲▼騰訊             。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面