廣深港高鐵進度99% 命名「動感號」4月1日試營運

▲▼廣深港高鐵香港段。(圖/翻攝自香港政府新聞處)

▲香港特區行政長官林鄭月娥。(圖/翻攝自香港政府新聞處,下同)

大陸中心/綜合報導

香港鐵路有限公司23日舉行廣深港高鐵香港段主要工程竣工典禮,工程進度達至99%,4月1日起將進入試運營階段。特區行政長官林鄭月娥在現場表示,對於今年9月正式通車充滿信心,現場也揭曉了高鐵列車命名比賽結果,9列高鐵列車將命名為「動感號(Vibrant Express)」。

綜合港媒報導,港鐵發言人指出,評審委員會從超過1.6萬個建議字中選出「動感號」作為高鐵的名稱,是因為它最能代表香港獨有特質,因為香港是「動感之都」,港人亦充滿動力。

林鄭月娥在港鐵公司主席馬時亨及工作人員陪同下,從石崗高鐵車廠乘高鐵前往西九站,全程只用了8分鐘,她覺得「車廂寧靜又寬敞,行車時非常穩定。」

目前,距離廣深高鐵開通尚有「一步之遙」,就是要通過立法會「一地兩檢」立法程序工作。林鄭月娥再次向社會呼籲,應該支持通過「一地兩檢」立法,讓長約20公里的香港段高鐵可融入內地2.5萬公里的高鐵網,發揮最大的經濟效益。

▲▼廣深港高鐵香港段。(圖/翻攝自香港政府新聞處)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面