百度CEO:中國人願意用隱私換便利 網怒:你問過誰了?

▲▼百度董事長兼首席執行官李彥宏             。(圖/CFP)

▲百度董事長兼首席執行官李彥宏 。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

百度執行長李彥宏26日在中國發展高層論壇上談及大數據及用戶隱私時表示,百度非常了解隱私問題及如何保護數據,但同時他也認為,「中國人對隱私問題比較開放,或者說沒有那麼敏感,如果通過交換隱私,獲得便利、效率及安全。在很多情況下,他們是願意這麼做的。」

這句說話一出後,立刻引起軒然大波。微博上大量網友表示,「你問過誰了就說願意用隱私交換便利?」、「真心說,現在我能用google就不用百度,能用youtube 就不用優酷。」、「不是不敏感,是已經被賣了」、「這是嫌百度涼的還不夠快?」但也有部分網友認為,是媒體與某部分人斷章取義,其實李彥宏的意思並不是要犧牲使用者的權益,相反地還有意加強資安的保障。

▼網友紛紛在微博下留言表達不滿。(圖/翻攝自微博)

▲▼百度談大數據,李彥宏:中國人願意用隱私換便利。(圖/翻攝自微博)

事實上,李彥宏在這次談話中首先提到的是自駕車,他十分肯定自駕系統的發展,未來將會達到中國 GDP 的六分之一規模。不過,目前自駕車還是相當仰賴人類駕駛,要真的能在開放道路運行,恐怕還需要3至5 年。至於之前Uber 自駕車事故,輿論就過度反應了,就像「狗咬人不是新聞,人咬狗才是新聞」。李彥宏強調,隨著時間過去,輿論終會醒覺到自駕車才是更安全的選項。

在場的主持人又問到李彥宏關於百度對隱私問題的看法,李彥宏說,「當你把不同領域的數據匯集到一起時,力量將會更強大,但我們也非常了解隱私問題及如何保護數據。在過去幾年中,中國正加強執法力度,但同時我也認為,中國人對隱私問題比較開放,或者說沒有那麼敏感,如果通過交換隱私,獲得便利、效率及安全。在很多情況下,他們是願意這麼做的。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面