隨扈「熬夜打電動」開槍嚇呆 蔡英文僅在50公尺外!

【官邸槍響】憲兵上尉出大包 原因瞎到爆

▲總統蔡英文與闖禍的王姓上尉警衛官。(圖/鏡週刊,下同)

社會中心/綜合報導

總統蔡英文居住的永和官邸被爆出去年12月初發生槍擊案,一名負責維安的王姓上尉警衛官,在例行勤教後,未依程序卸除彈夾,在清槍時實彈擊發,雖然無人傷亡,但當時蔡英文距離槍擊地點不到50公尺,令人對總統府維安捏一把冷汗。

根據《鏡週刊》報導,去年12月初某日上午8時許,30歲的王姓警衛官負責總統官邸維安,當天進行清晨例行訓練時,卻因前晚熬夜打電玩,導致精神不濟,清槍時未將配戴的克拉克手槍械除彈夾,因此意外擊發,本人也嚇呆。

【官邸槍響】維安警衛開槍 距小英總統僅50公尺

據了解,王姓憲兵上尉警衛官身高約170公分,體格壯碩、熱衷武術,大專畢業後轉服志願役入伍,負責總統官邸警衛勤務不到5年,平時在官邸主要負責門哨等勤務,未婚,平時待人相當客氣,在特勤圈內人緣不錯。

在場警衛官也都被槍響嚇一大跳,國安局雖然調查此事件,卻將消息封鎖,一直到國民黨立委江啟臣接獲爆料,事件才爆發。事後,出包的警衛官被記過處分,當天就被調回國安局特勤中心再訓練;而王的長官林文豪少將,也因督導不周扛責,也在今年初黯然申請提前退伍,2月1日生效。

【官邸槍響】憲兵上尉出大包 原因瞎到爆

知情人士透露,官邸分內、外二層圍牆,實彈擊發地點在官邸2號門與3號門之間的勤務大樓前廣場,案發時蔡英文總統正在官邸內寓所2樓辦公,雖然隔著磚牆與樹叢,但相距僅4、50公尺,若當時槍口部小心朝著官邸方向,後果不堪設想。

【官邸槍響】維安警衛開槍 距小英總統僅50公尺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面