被問若能回到過去改變「一件事」 普丁:阻止蘇聯解體

▲ 俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)2日透過媒體論壇接受採訪。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯2018總統大選即將在3月18日舉行,總統普丁(Vladimir Putin)2日在全俄人民陣線媒體論壇上受訪,被問到「如果能回到過去,想改變哪一件俄羅斯歷史事件?」,他毫不猶豫的表示,希望能「阻止蘇聯解體」。

根據《路透社》報導,現任總統同時也是候選人之一的普丁在媒體論壇上回應,如果自己有權力能改變過去發生的一件事,他會選擇阻止蘇聯瓦解,「蘇聯的解體可以被稱作是20世紀最大的地緣政治悲劇。」

普丁另外也被問到,希望生活在俄羅斯歷史的哪一個時期。他回答,仍然會選擇繼續生活在現代,「我的祖先在過去的時期都只是農奴,但是在現代,我成為了俄羅斯總統。」

普丁曾在蘇聯末期任職於情報機關「國家安全委員會」(KGB),他曾多次運用納粹在二戰期間入侵蘇聯的歷史記憶,來提升民眾的愛國心。普丁有渴望恢復蘇聯過去的榮光?從他在2008年侵略喬治亞,扶持傀儡國南奧塞提亞 (South Ossetia)、2014年入侵烏克蘭,在扶持傀儡政府的同時試圖兼併克里米亞(Crimea)就可得知。

訪談中,普丁也揭露自己的私人生活習慣,像是他從未中斷過每天的日常鍛鍊,以及平時也非常喜愛自己下廚等,「我會做沙拉,而且真的很好吃,待會我也來為你(活動主持人)特製一份。」

此次的媒體論壇是普丁為了俄羅斯總統大選的即將到來所作的暖身訪談,而本次大選包含普丁在內,一共有8名候選人參選。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:普丁,Vladimir Putin,蘇聯,俄羅斯,總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙灘、藍海洋...還有女神! 南韓正妹玩起長板像在「跳舞」

國際熱門新聞

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

男童遭後母關壁櫥虐待 餓到剩8..

聖誕市集3死12傷 IS槍手逃..

安養院內長期沒洗澡 翁生殖器腐..

炸雞出現大腦! 肯德基:那是腎

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面