「普丁名單」少了第一男主角 普丁:我很生氣,你知道的!

▲普丁。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 普丁對於「普丁名單」上沒有自己的名字感到「遺憾」。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

針對美國財政部29日公布的「普丁名單」,俄羅斯總統普丁引用蘇聯時期著名的電影台詞表示,「我很生氣,你知道的」。他還加碼開玩笑說,對於自己未能上榜,「覺得在感情上受到傷害」。儘管這位強人嘲諷美國,但也強調現階段沒興趣降低與美國的關係,因為「狗叫,但大車繼續前進」。

普丁呼籲,美國前所未有地釋放名單是「不友好的行為」,這可能使美俄關係與國際之間的關係複雜化,但俄羅斯不會採取相同的報復手段,因為還有很多的事情要注意,任何名單都是沒有意義的,現階段只希望「根據國際法與美國建立長期穩定的關係」。

美國財政部列出的「普丁名單」,是用來制裁俄羅斯當局干涉2016年美國總統大選,多達114名俄國資深政治人物以及96名「寡頭」商業鉅子,包括俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov),克里姆林宮辦公廳的最高領導、上下議院主席、政府部長等人物也名列其中。不過川普政府表示,目前不會對名單內的人實施制裁,也不會對俄羅斯實施新的制裁。

由於名單剛好在俄羅斯3月18日總統大選之前公布,時機相當敏感,克里姆林宮對此也發表強硬談話,美國公布名單的舉動,根本就是干涉俄羅斯選舉。

普丁預計將在3月份的選舉中贏得第4任總統任期,任期將延長到2024年,成為自獨裁者史達林(Joseph Stalin)以來任職時間最長的俄羅斯領導人。儘管各界都預測他能輕鬆連任,但普丁在演說中仍強調,現階段沒興趣降低與美國的關係,而是會將注意力放在發展經濟、農業、貿易和教育等領域。

▼ 普丁30日出席莫斯科舉行的一場演講。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 普丁。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:普丁,Putin,普丁名單,克里姆林名單,Kremlin List,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

國際熱門新聞

死後「冰葬」新選擇:震成粉末

惡魔島囚犯肥皂造假人頭越獄成功

孫安佐案19日宣判 檢求刑15..

以為是過敏! 他「鼻涕」流了整..

囚犯自白殺90人 檢證實1/3..

5歲男童連做4105下伏地挺身

女奧客太盧!店員賭爛拿蛋糕砸她..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面