15歲華裔小英雄遭槍殺 西點軍校追授錄取「2025年畢業班」

▲▼ 15歲華裔小英雄王孟杰被西點軍校追授錄取。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 15歲華裔小英雄王孟杰被西點軍校追授錄取,成為2025年畢業班學生。(圖/達志影像/美聯社) 

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州14日發生校園槍擊案,17名罹難者當中,有一名15歲的華裔學生王孟杰(Peter Wang)為了讓同學們先逃,獨自頂住教室大門,最後頭部和胸部中彈身亡。他的英勇行徑廣為流傳,獲得他生前夢想入讀的西點軍校追授錄取,成為2025年畢業班學生。校方會向王孟杰家屬授予取錄信及榮譽證書。

王孟杰是「瑪喬利史東曼道格拉斯高中」(Marjory Stoneman Douglas High School)的新生,也是「美國預備軍官訓練團」( US Army Junior Reserve Officers' Training Corps,簡稱JROTC)的成員。槍擊案事發時,他位於自修室,死亡時仍穿著JROTC的灰色制服。

▲▼ 15歲華裔小英雄王孟杰被西點軍校追授錄取。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 王孟杰的葬禮於20日上午11時於克瑞爾殯儀館(Kraeer Funeral Home)舉行。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 15歲華裔小英雄王孟杰被西點軍校追授錄取。(圖/達志影像/美聯社)

王孟杰的葬禮於20日上午11時於克瑞爾殯儀館(Kraeer Funeral Home)舉行,由軍隊禮儀兵抬棺,同時也會覆蓋國旗。許多人先前在網路上發起了連署,希望國家能以榮譽軍禮安葬這位小英雄,很快就獲得8萬多人附議。佛州州長斯科特(Rick Scott)表示,已指示佛州國民警衞軍在王孟杰及另外兩名JROTC成員的喪禮上向他們致敬。美國陸軍則說,會向3人追頒英勇勳章。

王孟杰出生於紐約布魯克林,與兩個分別為11歲和5歲的弟弟和父母住在一起。父母在西棕櫚海灘(West Palm Beach)經營餐廳,原本計畫全家在15日一起吃團圓飯。24歲的表姊陳凌(Lin Chen,譯音)表示,「這已經不可能實現了,王家也永遠不會跟以前一樣了」。

▼ 王孟杰英勇的行徑廣為流傳。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 15歲華裔小英雄王孟杰被西點軍校追授錄取。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面