影/聖誕市集槍殺3死12傷!警出動700人力圍捕 IS槍手逃亡2天遭擊斃

國際中心/綜合報導

法國東部城市史特拉斯堡(Strasbourg)聖誕市集附近11日爆發聖誕市集槍擊案,導致3人死亡、13人重傷,警方掌握槍手身分為29歲男子切卡特(Cherif Chekatt),出動700人警力搜捕,不過最新消息指出,切卡特在貨櫃屋對警員開火時,意外遭還擊並擊斃,目前正在調查他的身分背景。激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State, IS)發聲明指出,聖誕市集槍手是IS派出的戰士,但未提供姓名。

▲▼法國史特拉斯堡聖誕市集附近發生槍擊。(圖/路透)

▲法國史特拉斯堡(Strasbourg)聖誕市集附近發生槍擊。(圖/路透社)

切卡特於11日晚上8時左右,持槍至史特拉斯堡克勒貝爾廣場(Place Kléber)在市區多個地點開火,並持刀攻擊路人,造成3死13傷,之後逃離現場;其中一名死者是正與家人在法國旅行的泰國公民,不幸遇害。據了解,切卡特是史特拉斯堡當地人,有多項前科,曾被起訴27次,名列在官方「S檔案」上,意即有可能危害國家安全「極端主義的危險」。

IS利用旗下「阿馬克新聞社」(Amaq)發表聲明,稱史特拉斯堡槍手是IS戰士之一,但內容並未提到槍手的姓名,也沒有提供證據證明切卡特是組織成員,警方仍在調查相關的背景。

警方出動人力連日大力逮捕,將警戒級別提升至最高級,同時拘留切卡特的4名親人以及一名與他無親戚關係的男子等相關可疑人士。史特拉斯堡靠近德國與法國邊境,當局嚴防切卡特潛逃出境,如今他被證實在與警方的槍火當中遭擊斃,目前正調查詳細的犯案背景。

▲▼法國史特拉斯堡聖誕市集附近發生槍擊。(圖/路透)

▲法國東部城市史特拉斯堡(Strasbourg)聖誕市集槍擊案,29歲男子切卡特(Cherif Chekatt)照片曝光。(圖/路透社)

▲法國東部城市史特拉斯堡(Strasbourg)聖誕市集槍擊案,29歲男子切卡特(Cherif Chekatt)照片曝光。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面