批想廢監院又要當監委 國民黨團怒推倒圈票處拒投

記者翁嫆琄/台北報導

立法院16日處理監察委員人事同意權案,國民黨團上午直接聚集在主席台前,高喊「國際大笑話,主張廢監院有臉當監委」,並推倒圈票處,拒絕投票,之後隨即離開議場。

▲▼國民黨黨團反對監察委員同意權行使案。(圖/記者季相儒攝)

國民黨黨團反對監察委員同意權行使案。(圖/記者季相儒攝)

臨時會上午進行監察委員被提名人同意權投票,因監委被提名人多數主張廢監院,且被提名人陳師孟在立院內答詢時更指出,前總統陳水扁包括龍潭案等四個已定讞案子,程序不正義,若依照正常程序、用正常法律見解來看,陳水扁應該是沒有貪汙,引發國民黨團不滿。

國民黨團上午直接在議場內抗議,高舉「國際大笑話,主張廢監院有臉當監委」的大布條,隨後推倒圈票處,拒絕投票。國民黨團書記長林為洲說,民進黨以前罵監院是憲政盲腸,現在有監委當人人搶著做,國民黨團就是要推倒這些虛偽的面具。

▲▼國民黨黨團反對監察委員同意權行使案將圈票處一一推倒。(圖/記者季相儒攝)

國民黨黨團反對監察委員同意權行使案將圈票處一一推倒。(圖/記者季相儒攝,下同)

國民黨立委王育敏也批評,民進黨向來主張廢監院,現在發現可以分官又提名監委,根本是「不倫不類」,且像陳師孟毫不避諱要辦扁案法官,把台灣司法置於何地?

監察院第5屆監察委員現有缺額11名,總統蔡英文去年3月提名王幼玲、田秋堇、瓦歷斯.貝林、林盛豐、高涌誠、張武修、陳師孟、楊芳婉、趙永清、蔡崇義、劉文雄等11人為監察委員;但因劉去世,府又補提名楊芳玲為監察院第五屆監察委員。

▲▼國民黨黨團反對監察委員同意權行使案將圈票處一一推倒。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面