2次追問要袋子裝狗大便?網爆飲料店員新招 客人瞬間明白了什麼

塑膠袋示意圖。(圖/記者黃心瑀攝)

▲塑膠袋示意圖。(圖/記者黃心瑀攝)

網搜小組/綜合報導

限塑元旦新制上路,一些店家為方便客人也出奇招,一名網友po文表示,自己在中部一間飲料店買飲料,店員突然問他家裡有沒有養狗,一開始民眾不太理解,店員後來再問需要袋子裝狗大便嗎?客人瞬間秒懂,馬上回答有養狗,因此免費拿到一個袋子,實際上是變相裝飲料。

這次限塑政策手搖杯業者所受影響最大,一名民眾在網上po文說「你贏了,大便萬歲」,並表示,自己在中部某家店買飲料,店員突然問「你有養狗嗎?」,客人回答沒有,店員再追問「需要袋子裝狗大便嗎?」這時民眾似乎明白了什麼,立刻回說「有…我有養狗,謝謝!」

原來店家為了方便顧客,又不想違背限塑新法,於是轉個彎,稱塑膠袋可裝寵物排泄物,其實是要給裝飲料的塑膠袋。其實,限塑上路以來,有些店家仍然會私下體貼顧客,不讓顧客付塑膠袋錢,甚至有些改成發送紙袋。

網友看了紛紛表示「塑膠袋重要,還是環保」、「飲料手拿很困難?」、「要等到明年才開罰」、「沒有從根本解決問題的政策」、「把單價減1元?」、「為什麼不強制用可分解的環保塑膠袋?」

▼手搖飲店配合政策新制,現在要袋子裝飲料都要收費。(示意圖/記者林世文攝)

▲▼▲珍珠奶茶,黑珍珠,白珍珠,購買手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/記者林世文攝)

關鍵字:限塑,塑膠袋,環保,買塑膠袋,外送,飲料,手搖杯,手搖飲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

慶韓國瑜當選訂肉粽!老闆挺其邁..

冷氣團下周襲台探12℃ 最冷時..

領錢遇到黑衣妹放送「渾圓屁股蛋..

畢旅4100遭阻止!網:1晚6..

他以222.5萬標BBB-88..

出殯前1天請假遭罵!員工:叫嬤..

盛竹如老爸「盛文」被起底網驚呆

吳寶春92共識麵包 網退貨第一..

有性經驗?17歲少女尷尬回「有..

出賣老爸!1歲兒抽屜挖2萬繳國..

士兵殺豬殺到崩潰 他憶口蹄疫惡..

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

墾丁飯店嘆補助太晚有感 觀光局..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面