青工有愛 社會關懷107年度寒冬送暖活動

▲中國國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日上午前往屏東縣春日鄉力里國小風雨球場,舉辦「青工有愛、社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動。(圖/南原青工會提供)

▲中國國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日上午前往屏東縣春日鄉力里國小風雨球場,舉辦「青工有愛、社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動。(圖/南原青工會提供)

記者林悅/南市報導

中國國民黨台南市黨部與台南市府城青工總會等團體,14日上午前往屏東縣春日鄉力里國小,舉辦「青工有愛、社會關懷107年度寒冬送暖迎新春」活動,希望在這歲末寒冬的當下,幫助更多的弱勢家庭及孩童和獨居長輩,讓她們在這歲末寒冬,感受到溫情及讓青年朋友參與更多的社會公益活動,讓社會更溫暖。

這次活動發起人之一的台南市南原青工會伍宗康會長表示,希望藉由本次把愛傳遞出去活動去幫助那些確實需要關懷的屏東春日鄉偏鄉部落的175戶弱勢邊緣戶家庭,讓他們可以愉悅的過新年,體認到人間處處有愛。

府城青工總會長李中遵,頒發感謝狀給參與活動的愛心單位,他表示雖然大環境經濟不景氣,但社會上仍有許多有愛心的企業或個人,願意付出一己之力幫助需要的人,也希望這份新年禮物能讓更多家庭感受到過年喜氣,減輕家裡經濟壓力。

春日鄉民代表周陳文彬表示,歲末關懷迎新春是一個匯集眾人力量的活動,短短1個月的時間已累計有100個愛心單位、企業及個人響應,以春日鄉公所提供邊緣戶戶名冊,共同合作讓資源使用得到最大效益。

春日鄉為山地鄉,許多鄉民都在外地工作,因此居民多為老人與小孩,此次號召許多善心團體與人士一同發揮愛心,14日早上7時就從台南出發,滿載著大家的愛心物資(白米、泡麵、衛生紙、麵條、醬油、牙膏、玉米罐、文具組)前往春日鄉,這次不只帶著愛心物資,更有台南市開元寺慈愛醫院副院長林易煌醫師義診及義剪、李家宴席外燴李信興主廚提供餐點滷麵等,希望帶給春日鄉親一個充滿關懷的假日。

關鍵字:青工有愛,社會關懷,寒冬送暖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

生活熱門新聞

租YouBike忘還 隔天收簡..

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

一周天氣出爐!周三四「有感變冷..

機車搭ABS價格漲 網:用一次..

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

花蓮規模5.1地震 網:地鳴超..

讓前任過夜!男友:她睡沙發 正..

媽自搭4套喜宴服裝!女鵝笑翻:..

入冬最強冷空氣要來了!北部低溫..

採高麗菜驚呼有根 內行人:公的

高中生8點到校 這些學校已實施

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面