民宿改裝「小瑪莉」!警聞風派便衣登門玩 然後抓走老闆

▲台南市警二分局查獲台南一家民宿業者,將「小瑪莉」改裝贈品機擺設,警方依法查扣送辦。(圖/記者林悅翻攝)

▲俗稱「小瑪莉」的賭博機台。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

有民宿業者為攬客,找來早期古董級的電玩機台「小瑪莉」改裝成贈品機,不過都還沒開張啟用,警察就登門來抓,將民宿老闆送辦。市警二分局13日指出,小瑪莉是公告查禁機台,依法警方應查扣,是否涉嫌賭博罪嫌部分由檢察官認定。

台南市警二分局說明指出,市警二分局日前獲報轄內某文創民宿,把「小瑪莉」賭博機台改裝成贈品機,當住宿旅客退房時,民宿會提供零錢投入機台,即可獲得文創商品或是飲料。警第二分局派便衣警查到場查處,發現該機臺有投、退幣口,現場請業者當場測試,有得分可退幣的情形,且置於公共得出入之場所,供不特定人把玩,屬於公告查禁機台,該機台據業者表示是去年10月份即已經擺放在該場所,且小瑪莉是公告查禁機台(就算是沒有插電、沒有客人在使用,只要在公共場所擺放就應該要依法查扣),就算是將機台改裝亦同,警方以「意圖營利,供給賭博場所或聚眾賭博」理由,送辦民宿老闆,是否涉及賭博違法罪嫌,將由台南地檢署檢察官來認定。

經了解,查緝時現場未發現其他贈品,且據業者現場表示,贈品尚在製作中,與媒體報導內容不符,對於未經許可於公共場所場所擺放公告查禁機台即違反電子遊戲場業管理條例,警方只要發現均須依法取締。

為了肅清賭博風氣,取締賭博電玩,一直以來是二分局非常重視的工作,去年共計查獲賭博電玩5件69台。

關鍵字:民宿,小瑪莉,贈品機,賭博,公告查禁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

小王床戰太激烈 害人妻直接流產

與男友相約輕生 她獲救被起訴

獸父性侵害懷孕 女兒崩潰墮胎

快訊/士林警飛車追人 雙方駁火..

列車長搭火車12年 找熱炒店小..

與家人吵架後 北市女子突墜樓亡

包偉銘兒撞傷7人 500萬和解..

即/台中一氧化碳中毒2死 熱水..

男燒炭輕生 女友哭喊:我的貓在..

青蛙裝浮屍案 主嫌二審判無期

即/樹林民宅飄異味 2女燒炭亡

醉妹告工具人撿屍 竟驗出2男D..

女大生想改運 命理師竟逼口交3..

暖老闆供愛心餐還問「要不要來工..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面