網友送暖!「冰花男孩」收到3萬元善款 開心換新羽絨外套

大陸中心/綜合報導

雲南昭通市一名國小3年級學生王福滿,因為頂著風雪走了1小時,到校時頭髮和眉毛結成冰霜,臉上也被冷風吹的紅通通,引發社會關注。網友們開始發起善心募款活動,王福滿的父親表示,目前已經收到了7000多元人民幣(約台幣3.1萬元,以下皆為人民幣),以及衣服和食物等物資,非常感謝好心人的幫助。

據澎湃新聞報導,王福滿就讀的轉山包村國小付姓校長表示,學校已收到10萬元善款和過冬物資,每名學生都發放了500元,剩下2萬多元也會用在學生身上,例如:暖氣設備的電費、學生感冒發燒的醫療費等。另外付姓校長也提到,整個國小大約有140多名學生,大部分學童的家都距離學校有一段距離,最遠的一名學生從家裡走到學校要花2個多小時;目前學校新建的校舍已經完工,春節後開學就可以開始使用。

▲▼校長發放物資給「冰花男孩」和其他同學。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▲校長發放物資給「冰花男孩」和其他同學。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

報導指出,「冰花男孩」在網路上引起熱烈討論後,王福滿的家庭背景開始受到關注。王福滿的父親王剛奎透露,新家已經蓋好,距離學校僅1公里,但因為沒有裝修,所以還不能入住,「蓋新房一共花了13萬元,修好後政府補貼4萬元,他們家7萬元的債務中,有5萬元就是蓋新房時借的。」由於老房子和學校距離太遠,所以王剛奎最大的心願就是趕緊住到新房,但礙於沒錢裝修的關係,所以也不知道幾時能住進去。

▲▼「冰花男孩」一家三口。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▲「冰花男孩」一家三口。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

報導稱,王剛奎提到,目前已收到7000多元善款,以及衣服、鞋子、麵包和牛奶等一批物資,非常感謝好心人的幫助,其餘欠債他會打工慢慢還。

據都市時報報導,「冰花男孩」已經換上了新羽絨外套,都是由善心人士捐贈的衣服。記者跟隨「冰花男孩」重走一次上學路,發現這條路線不止結冰,還有很多是坡道、溝壑。這些學生如果走路累了,就直接席地而坐休息;若是突然口渴了,因為上學路上沒有帶水的習慣,所以選擇直接趴地喝泉水。

▼「冰花男孩」換新羽絨外套。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▲▼「冰花男孩」換新羽絨外套。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▼「冰花男孩」的上學路線幾乎結冰,還有女學童直接趴地喝泉水。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▲▼「冰花男孩」的上學路線幾乎結冰,還有女學童直接趴地喝泉水。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▼女學童嘴巴凍傷。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

▲▼除了「冰花男孩」外,還有其他學生凍傷。(圖/翻攝自都市時報微信公眾號)

關鍵字:冰花男孩,善款,冰霜,送暖,羽絨外套,雲南,昭通市,王福滿,轉山包村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

砸500萬買「車門打不開」山寨..

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

紅髮女「黑高跟」開法拉利撞本田

15日實施!BMW主動調降X5..

經濟下行?陸國家統計局:把時間..

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

上海暗黑火鍋 加OREO榴槤辣..

男散布「自拍色情片」成網紅遭逮

加拿大駐華大使獲准探視康明凱

大三通10年 台商憶轉機惡夢:..

二月河堅持創作全因「他」一句話

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面