國際 國際焦點

否認說過「非洲=屎坑國」 川普偷抱怨:說出很多人想法!

▲▼川普召集參議員,討論包含DACA等移民政策。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普召集參議員,討論包含DACA等移民政策,卻爆出歧視言論。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普近日與跨黨派參議員討論移民法案時,將海地、薩爾瓦多與非洲各國稱為「屎坑國」(shithole countries),失言引發國際譁然,即便12日雖然透過推特澄清,但外傳他私下向友人抱怨,自己只是「說出很多人的想法」。

針對「屎坑國」事件,川普12日在推特發文指出,從來沒有以貶損用語形容海地或是之外的人,也沒有提到要把海地人帶出美國,「我和海地人有很好的關係,可能以後都必須要坐會議錄音了!很不幸的,沒有信任。」

▲▼海地總統喬夫內爾摩依士(Jovenel Moïse)           。(圖/達志影像/美聯社)

▲海地總統喬夫內爾摩依士 。(圖/達志影像/美聯社)

據《美聯社》報導,匿名人士私下爆料,曾接過川普來電,談話間川普否認失言,這番言論全是媒體過度扭曲解讀,否認自己種族歧視,認為只是「說出很多人的想法」。然而,民主黨參議員德賓(Dick Durbin)則說,他確實聽到總統不斷重複充滿仇恨、歧視的言論。

其實川普失言風波早非首例,事實上,川普過去曾譴責過種族主義,「無論我們的皮膚、顏色、出生地是什麼,我們都是平等的。」但推特用戶整理出他以往的爭議言論,像是川普曾散播過關於歐巴馬出生的陰謀論,他的一則競選廣告上頭註明墨西哥人是「強暴犯」等。
 

關鍵字:shithole,歧視,海地,挪威,種族主義,北美要聞,屎坑國,川普,美聯社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

癌妻交代「要澆花」 翁5年後發..

少女臉被打爛!警:30年來最慘..

問Siri感情事...訊息竟傳..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

睡前滑手機「變笨記憶力變差」!

駭客破CIA局長信箱 曝美國機..

藍鯨又釀屠殺案 俄勇師頭破救學..

世界第1巨奶姐 用181X罩杯..

色誘狗狗舔後門 肌肉男:犯哪條..

美中黃岩島衝突 菲:不介入爭議

20歲少女患罕見疾病 願望:交..

牧場工人性侵3母牛 1牛被操死

泰禁毒嚴 台毒梟研發冰毒新配方

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面