上任後首次體檢!醫師:川普非常健康 16日公布細節

▲▼ 川普結束體檢,與醫生傑克森(Ronny Jackson)握手致意。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普結束體檢與醫生握手致意。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)12日接受上任首次身體健康檢查,根據白宮轉述醫師傑克森(Ronny Jackson)的說法,他的「身體狀況非常良好」(excellent health),將於16日公開說明詳細狀況,並回答記者提問。

綜合外媒報導,現年71歲的川普在馬里蘭州(Maryland)華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受健檢,檢查項目除包括身高、體重、身高體重指數等基本檢查外,也包含心肺功能、視力、膽固醇和血糖等項目。白宮提到,16日那天將會開放記者詢問相關問題,但已知這次的體檢內容並沒有包括精神檢測

▲▼ 川普結束體檢搭機離去。(圖/路透社)

▲ 體檢結束後,川普搭機離去。(圖/路透社,下同)

曾經幫前總統歐巴馬(Barack Obama)傑克森發聲明表示,「很期待禮拜二那天跟大家報告細節。」不過,波士頓大學公共衛生學院主任安納斯(George Annas)指出,「我並不覺得大家會看到更多資料,除非那會讓川普看起來很棒。」據了解,川普愛吃垃圾食物,且愛打高爾夫球,他也曾表示自己在服用降膽固醇藥物。

外界對於川普先前回嗆北韓「我的核按鈕更大」一事,加上近期出版的新書《烈焰與怒火:川普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)的內容,都對他的精神狀況提出質疑;對此,川普也駁斥傳聞,聲稱自己是一位「非常穩定的天才」,且先前更公開表示「健檢結果最好一切正常,不然股市就慘了。」

▲▼ 川普結束體檢。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,Donald Trump,體檢,健檢,白宮,烈焰與怒火:川普白宮內幕,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無照屁孩酒駕超速逆向撞賓士 對折飛2圈嚇到婦人猛抖2下

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

色麵包開箱文 宅男皺眉讚嘆

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

越南下月批准CPTPP 台灣卡..

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

慾望女師機上做愛懷孕 陪審團困..

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

歷時17個月 帛琉水母湖重新開..

俄槍手開火19人亡 政府定調「..

遏止中美洲移民 川普威脅關閉美..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面