上任後首次體檢!醫師:川普非常健康 16日公布細節

▲▼ 川普結束體檢,與醫生傑克森(Ronny Jackson)握手致意。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普結束體檢與醫生握手致意。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)12日接受上任首次身體健康檢查,根據白宮轉述醫師傑克森(Ronny Jackson)的說法,他的「身體狀況非常良好」(excellent health),將於16日公開說明詳細狀況,並回答記者提問。

綜合外媒報導,現年71歲的川普在馬里蘭州(Maryland)華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受健檢,檢查項目除包括身高、體重、身高體重指數等基本檢查外,也包含心肺功能、視力、膽固醇和血糖等項目。白宮提到,16日那天將會開放記者詢問相關問題,但已知這次的體檢內容並沒有包括精神檢測

▲▼ 川普結束體檢搭機離去。(圖/路透社)

▲ 體檢結束後,川普搭機離去。(圖/路透社,下同)

曾經幫前總統歐巴馬(Barack Obama)傑克森發聲明表示,「很期待禮拜二那天跟大家報告細節。」不過,波士頓大學公共衛生學院主任安納斯(George Annas)指出,「我並不覺得大家會看到更多資料,除非那會讓川普看起來很棒。」據了解,川普愛吃垃圾食物,且愛打高爾夫球,他也曾表示自己在服用降膽固醇藥物。

外界對於川普先前回嗆北韓「我的核按鈕更大」一事,加上近期出版的新書《烈焰與怒火:川普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House)的內容,都對他的精神狀況提出質疑;對此,川普也駁斥傳聞,聲稱自己是一位「非常穩定的天才」,且先前更公開表示「健檢結果最好一切正常,不然股市就慘了。」

▲▼ 川普結束體檢。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,Donald Trump,體檢,健檢,白宮,烈焰與怒火:川普白宮內幕,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

國際熱門新聞

他挖開女友腦「烤熟配血吃」:味..

「女兒傻瓜」把房間變迪士尼樂園

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

孕婦突產女嬰 爽吃一生免費炸雞

嫌犯撞車躲超市 洛杉磯警察圍捕

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

川普/政府闖律師辦公室 太扯了

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面