國際 國際焦點

嫌歐巴馬把新大使館蓋在「偏鄉地帶」 川普不去英國了

川普與英國首相梅伊。(圖/路透社)

▲川普與英國首相梅伊。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普從2017年1月上任後,英國首相梅伊即邀請他至英國進行國是訪問。但川普的訪英之旅一直被延期,原本已延到今年2月出席美國駐倫敦大使館開幕儀式,結果又被英國媒體爆出「擔心大規模抗議,所以取消」。川普於12日在推特上表示,自己只是不想為新大使館剪綵而已。

根據英國《每日郵報》報導,一位資深消息人士透露,川普於2月的美國駐倫敦大使館開幕儀式會取消,是因為川普害怕這趟訪英之旅會有大規模抗議活動。在此消息流出不久後,川普立刻在推特上回應,「我取消倫敦行的理由,是因為我不是歐巴馬政府的粉絲。歐巴馬把位置最佳、最精緻的美國駐倫敦使館賤價出售,然後再花12億美金於偏僻地帶蓋新大使館。這是一場很糟糕的交易。想要我去剪綵?絕不!」。

▲▼川普嫌棄新美國駐倫敦大使館,所以拒絕參加剪綵活動。(圖/翻攝自川普推特)

▲川普嫌棄新美國駐倫敦大使館,所以拒絕參加剪綵活動。(圖/翻攝自川普推特)

報導指出,由於川普拒絕出席剪綵活動,所以將改由美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)代理參加。川普此趟訪英之旅原定在2月26日和27日,除了為新大使館剪綵之外,還有安派與梅伊和英國女王伊麗莎白二世會面。

其實在川普確定要出席剪綵活動時,就有大批反川普人士揚言,要舉辦一場超大規模的抗議行動;還有多名國會議員拒絕讓川普在國會發表演講。現在川普真的不去英國了,反倒讓許多專家憂心,美英關係將持續惡化下去。

▼新的美國駐倫敦大使館。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼新的美國駐倫敦大使館。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,訪英,美國駐倫敦大使館,偏鄉地帶,歐巴馬,大規模抗議,梅伊,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

瀏海太醜! iPhone X年..

問Siri感情事...訊息竟傳..

加國製藥大亨命案 偵探:職業殺..

AV女星半裸暴斃家中 驗屍結果..

癌妻交代「要澆花」 翁5年後發..

泰禁毒嚴 台毒梟研發冰毒新配方

少女臉被打爛!警:30年來最慘..

A網曝性癖 台人愛看烏克蘭粉乳..

藍鯨又釀屠殺案 俄勇師頭破救學..

女高中生衛生棉貼臉 霸凌男同學

蓋茲夫婦捐奈國22億消滅小兒麻..

駭客破CIA局長信箱 曝美國機..

睡前滑手機「變笨記憶力變差」!

東京降大雪 鐵路交通受影響!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面