學期結束 中華醫大7陸生離情依依

▲中華醫事科技大學短期課程研習的7位陸生,12日結束課程學習成績及格,面對即將離校陸生們離情依依。(圖/華醫提供)

▲中華醫事科技大學短期課程研習的7位陸生,12日結束課程學習成績及格,面對即將離校陸生們離情依依。(圖/華醫提供)

記者林悅/南市報導

前來中華醫事科技大學作短期課程研習的大陸福建省福建衛生職業技術學院7位陸生,12日結束課程學習成績及格,由校長曾信超頒發研修證明書後搭機返回福建,臨行前陸生離情依依,個個對中華醫大滿懷感謝,也覺得台灣大學教育擴大他們的視野、收穫豐富;有人紅著眼眶說真想繼續留下來不走了。

與中華醫大建立師生交流學習的福建衛生職業技術學院,這學期由鄧艷芳老師帶領該校護理系陳思思、胡斌麗、義晶秀、林寧、李藍、李彩婷、黃金珠等7位學生,去年9月申請到中華醫大護理系進行1學期的短期研修,與護理系學生一起學習護理專業課程並進行醫療院所護理實務觀摩。

12日是這學期最後一天,福建衛生職業技術學院的師生結束一學期的課程,並順利拿到各學科學分。下午由曾信超校長偕同國際暨兩岸事務處處長卓達雄、護理系系主任蘇英華等主管為陸生舉辦結業研修證書頒發儀式,並以茶會為鄧艷芳等師生一行8人送別。

努力有成,課業成績及格,7位陸生均順利拿到研修證書,送別會上個個感性訴說這學期在中華醫大的學習心得。林寧表示,中華醫大的老師和同學都很親切可愛,對他們也很照顧,讓他們在這裡學習一點都不覺得孤單陌生;李彩婷紅著眼眶依依不捨的說,如果不是大陸的學業尚未完成得回去,真想繼續留下來;黃金珠和胡斌麗則對在學期間老師利用假日帶他們到台灣各地體驗台灣的風俗民情、遍嘗美食,表達由衷的感謝。

曾信超校長除了恭喜陸生課業學習有成、順利取得研修證明書外,因為這群學生都是南丁格爾的傳人,也特別以護理人對病患的照顧是病患溫暖的明燈,勉勵大家未來在護理專業上發揮所長、造福病患。

關鍵字:華醫,陸生,離情依依

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

易建聯空降!灌籃+火鍋沒在讓的 周杰倫一上場「四分球」得分

生活熱門新聞

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

志願役7年存百萬!他退伍追夢僅..

水杯每天自己滿?他崩潰:誰能幫..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

小港機場關場!樂桃2航班轉降桃..

12件事證明你老了 網驚:全中..

台灣這3種工作 法正妹嚇一跳哽..

永和30元炒飯!「有菜有肉」紙..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

泛黃抽籤單!嬤霧煞煞:全場鼓掌

東北季風報到!北台低溫19度濕..

「宜蘭恐怖片」黃傘伯石化倒雨中..

最長42槓9億威力彩 解密最強..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面