獨/防臨時會重演318學運 3倍霹靂小組戍守立法院

▲▼立法院議場資料照、萬用照。(資料照/記者徐政璿攝 )

▲立法院議場。(資料照/記者徐政璿攝 )

記者徐政璿/台北報導

立法院5日將召開談話會,討論8日至31日的臨時會議程,外界聚焦攸關修正一例一休的《勞基法》修正草案,勞團更在7日發起夜宿立法院行動。令人意外的是,立法院議場廁所窗戶與議場門鎖4日就遭到破壞,警政署高度關注,已破天荒派出3倍霹靂小組待命戍守立法院各出入口,要防止318學運重演,署長陳家欽晚間更親自到群賢樓慰勞警察同仁。

據了解,有心人士因不滿民進黨團強勢修法,企圖比照318學運模式占據議場,4日一早議場廁所窗戶與議場門遭到破壞,警方目前已接獲情資了解當中。立法院秘書長林志嘉晚間證實,上午在朝野協商後發現議場內遭到破壞,但是監視器並未拍到案發情況,無法確認是何人動手。

以警力部署狀況而言,場外抗議由中正一分局負責,場內交給警政署保六總隊部署,若有抗議活動時,最多派出一組霹靂小組(12名幹員),分批在重點處巡邏待命。

這次臨時會前,議場無預警遭到破壞,警政署高度關注,陳家欽親自下令,破天荒一次派出30至40名霹靂小組戍守立法院各出入口,人數是平常的3倍,以往從未有這個規模。

民進黨團盼下週就能力拼《勞基法》三讀,立法院長蘇嘉全4日召集朝野協商,但除了民進黨團,在野黨都認為不該在臨時會處理《勞基法》修法,因此協商沒有共識,預計5日談話會再直接決定議程。

▼勞基法修法再闖關 立院架拒馬、柵欄戒備。(圖/記者楊佳穎攝)

▲▼勞基法修法4日再闖關 立院架拒馬、柵欄戒備。(圖/記者楊佳穎攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面