爽中200元發票「吃紅虧1800」 他問求情有用?實習警曝2技巧

▲▼警察臨檢,盤查,酒測臨檢,交通檢查,酒測勤務(圖/記者林世文攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林世文攝)

網搜小組/綜合報導

許多人都有不小心違規的經驗,這時部分駕駛會放低姿態求情,希望警察能不開單或開輕一點。一名男網友日前騎車去領中獎發票的途中,闖紅燈被逮個正著,不禁好奇問,「你們有被警察開過紅單的經驗嗎?當下求情有用嗎?」

網友在「mobile01」說道,自己中200元發票,騎去郵局的路上闖了紅燈,被警察開罰單,不禁感嘆「為了200元損失1800元」,但同時也好奇,若當下求情是否有轉圜的餘地。

請繼續往下閱讀...

文章po出後引起熱烈迴響,不少人紛紛表示,「被開一次單,以後就會記得不要闖紅燈,免得哪天又闖被人撞飛」、「嗯,只能當破財消災」、「求情一定有用,不過記得不要叫警察開小張的,要說拜託給次機會,這次用勸導的好不好?」、「越古意越有機會,如果一開口就理由一堆的,往往死的更快」。

▲▼▲發票示意圖。有碼新logo(圖/本報資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照)

還有網友分享經驗道,「拍婚紗那天因一早塞車趕時間,直接從中線插隊到最前面左轉,被警察攔下,不過警察可能很少看到有人不求饒的,加上我們又是一臉好市民,就說開一張最低的600罰單,記得在期限內繳費」、「我有一次機車沒二段式左轉被攔下,跟警察求情說拜託不要再開我罰單了,我剛剛才被開一張,結果真的就放我走了」。

就有在派出所實習的員警透露,如何不被開罰單的小技巧,除了本身不違規外,就是巴結一點,「以我自己的經驗,帶我實習的師傅算是個熱血的革命警察,各種違規不論大小,只要攔得下來一定攔,不過2小時勤務抓了18次違規,他只開了一張罰單,那張是對方闖紅燈被攔,還死不承認一直盧。」

原則上,除了酒駕或重大違規以外,其他違規攔停只要犯後態度配合,大部分警察都不會硬要開,畢竟開罰單對警察而言真的很不利。另外,他還提到,多看新聞測風向,受人矚目的違規不要犯

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面