大同現金增資遭疑引禿鷹 股東再舉例中影諷董事會

▲▼大同公司外觀。(圖/翻攝自Google Map)

▲大同公司今年5月股東會,否決現金增資6億議程,但董事會在12月決議現增5億股。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/台北報導

大同公司董事會日前做出決議,將辦理現金增資5億股,此舉不但市場派股東質疑引來「禿鷹」介入,委由律師赴台北地檢署告發,更舉中影案例子諷刺董事會。今年5月召開股東會擋下6億元增資案,董事會卻在12月21日決議增資,質疑此其必要性及正當性,

市場派股東赴北檢告發疑有「禿鷹」趁機在現增消息前後,融資、回補炒作股票。對此大同公司發布聲明,表示決議是在額定股本內,對原股東的現金增資。但有股東認為,董事會此次的決議根本不具正當性,其必要性更令人質疑。

有股東表示,公司派要想利用現金增資鞏固經營權,重創股東權益並非無可能,今年5月,大同公司召開股東會並全面改選,市場派雖未爭取到董事席次,但成功阻擋現金增資議程,沒想到大同公司會乾脆連股東會都不理。

股東舉例,近日最熱門的「中影案」話題,中影雖非上市公司,但要辦個現金增資也都有股東會授權董事會,只是到後來,時任董事長的蔡正元遭質疑是主導者,利用增減資肥了自己口袋,官司到現在都還在打。反觀大同公司,董事會自己說了算,正當性實在不足。

況且,根據董事會決議內容,雖然現金增資發行價格未定,市場便傳言將訂在14元,媒體也做出報導,無論這項消息是誰放出的?是否為空穴來風?想必其來有自,現又有「禿鷹」炒股疑雲,皆盼檢調單位能明察秋毫,更盼金管會勿放任過關。

▲▼大同公司日前召開董事會,決議辦理現金增資,但股東發現有禿鷹藉此炒股價,委任律師傅台北地檢署告發。(圖/記者楊佩琪攝)

▲市場派委任律師到台北地檢署告發,疑有禿鷹利用大同公司現金增資,放送不實消息炒股套利。(圖/記者楊佩琪攝)

關鍵字:大同公司,股價,現金增資,融券,董事會,禿鷹,炒股,告發,內線交易,台北地檢署,股東,股民,套利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

最難偷Gogoro被偷走 專業..

郵局員工上吊身亡 同事上樓嚇傻

師父玩殘女大生 靈修3個月墮胎

父被女兒指控性侵 兒一句話救了..

51歲女PO爆乳辣照 保證本人..

嫩妹被逼接客還債 每天剩200..

醉男嗆哥哥惦惦 阿伯脫外套重拳..

移工襲警遭9槍擊斃 全身18個..

拒讓母骨灰入家廟 兒仍要討遺產

狼師午休國中女幫按摩 周末再帶..

陸軍中士吃國中堂妹 砸百萬換緩..

全裸男大生戴套硬上女同學 留下..

男大生酒駕淚「繳不出9萬」求緩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面