蝦味先重出江湖「2包40」 網手刀搶買...淚喊:不能消失的零食

▲蝦味先。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

▲蝦味先全新包裝登場。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

生活中心/綜合報導

許多人從小吃到大的國民零食「蝦味先」,之前被查出使用過期原料,除了停產下架外,製造商裕榮食品公司亦遭勒令停工近半年,經內部改善與衛生局同意,裕榮公司已於11月3日復工,而看到心心念念的蝦味先重出江湖,超多網友狂喜,直呼「不能消失的零食」、「朝思暮想的它終於出現了」。

最近在網上,陸續有網友po文報喜「蝦味先重新回歸」,有蝦味先控自從買不到它後,只能吃日本、韓國版的代替,但始終覺得味道淡了些,比不上正港的台灣蝦味先。

請繼續往下閱讀...

稍早,有民眾逛超商時,發現蝦味先的身影,忍不住po文問,「你們還願意給它機會嗎?」雖然少數網友失去信任,但大部分人則高喊,「吃不死啦怕什麼?當然照吃阿」、「買~還是他們家的好吃」、「地溝油吃那麼多年也沒死,PM2.5吸那麼久也沒死,法官那麼恐龍犯人也沒死,官員那麼王八工人也沒氣死,總之別怕,吃就對了」、「先吃了再說」。

▲蝦味先。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

▲心心念念的這一味。(圖/翻攝自爆廢公社)

今年5月,泡菜、墨西哥煙燻、日式照燒、蜜烤魷魚等口味的蝦味先,被查出使用至少5種過期原料,裕榮當時立即把全系列產品停產下架,同時被勒令停工;而裕榮公司洪姓董事長、蘇姓廠長、廖姓副廠長及謝姓採購經理等4人,也被檢方依刑法詐欺取財罪、食品衛生安全管理法等起訴,並沒收裕榮近3年犯罪所得2548萬多元。

在停工期間,業者已完成過期原料銷毀,衛生環境的改善,並做好原料分區管理,於11月3日得到衛生局同意復工,而受到國人喜愛的蝦味先也重出江湖。

裕榮公司也向記者表示,「這半年來做了很多準備,包括追蹤系統、硬體部分,環境也有非常大的改善,未來也會更加謹慎、小心,不會讓消費者失望。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

1.3億風神等5年領牌了 後照..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面