後勁強!清大海盜滷味「菜單翻譯」超狂 網虧:老外敢吃?

清華大學、清大、清大成功湖。(圖/資料照)

▲新竹清華大學。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

清華大學校園裡的美食街,有40家各類餐館可選擇,包括自助餐、滷味、輕食、便當、麵類等,其中這家「海盜滷味」的菜單,就引起學生一陣熱議,仔細看各個食材品項的「英文翻譯」,根本直接中翻英,像「winter power」、「one hundred tofu」等惹笑不少網友。

一名清大學生前天在「靠北清大」po出菜單截圖,也有人附和po文,吐槽道「海盜滷味食材的英文翻譯有夠廢,外國人看到就不想吃了吧!

請繼續往下閱讀...

▲清大海盜滷味菜單。(圖/翻攝自靠北清大)

▲海盜滷味菜單。(圖/翻攝自靠北清大)

從菜單上可見,由於大部分品項都是中式食材,較難翻譯,所以店家乾脆一不作二不休,直接「中翻音」,像是冬粉應該翻「glass noodles」,但上面寫「winter power」,讓學生不禁笑虧,「聽起來像某種毒品的名字」;而百頁豆腐有人翻「Hundred Layered Beancurd」,老闆直接叫它「One hundred tofu」;還有「sweet is not hot」也戳中網友笑點。

對此,不少清大生紛紛回應,「cooking surface後勁好強XDDDD」、「到底誰會想吃moss head」、「哈哈哈哈哈哈國際化滷味攤」、「下次帶我去ㄘ Xin Xin intestine」。另外,清大美食街有許多店家,包括八方雲集、鐵庫鐵板料理、韓食料理、和風風味屋、金展自助餐等。

關鍵字:清大海盜滷味,翻譯,中翻英,超狂,靠北清大,海盜滷味,外國人,老外

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

生活熱門新聞

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

長榮教官喊話 內部Line訊息..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

長榮反擊!「限時4小時」助空服..

蝦頭一拔「有詭異吻仔魚」專家解..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

限時4小時申辦新護照 長榮:已..

員工上任第2天即請假 486先..

「我不知韓國瑜是這種人」館長9..

7/1新制上路!「8重大措施」..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

一瓶水15元!駝背嬤路邊賣飲料

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面