暖心感恩節 伊朗裔女博士招待400難民享用大餐

▲▼暖心感恩節 伊朗女博士邀難民吃大餐(圖/翻攝自Samira Page臉書)

▲伊朗女博士薩米拉每年都會邀請難民一起享用感恩節大餐。(圖/翻攝自Samira Page臉書)

國際中心/綜合報導

感恩節是家人團聚的重要日子,德州伊朗裔女博士薩米拉(Samira Page)在23日這天,邀請了400位民眾來享受感恩節大餐,其中包括伊朗、伊拉克、阿富汗和敘利亞的難民,還有哈維颶風(Hurricane Harvey)的受害者。薩米拉指出,有些人還是第一次享用感恩節大餐。

「想像一下,在節日開始時,你身處一個全新的國家,但沒有家人,沒人可以分享,而且你每天都看到人們和商店準備慶祝,但你卻不屬於其中」,身為Gateway of Grace的創辦人,薩米拉希望透過分享感恩節大餐,讓這些人感受到溫暖,如果有不習慣吃火雞的難民,她還會準備一般的雞肉取代。

綜合外媒報導,薩米拉在19年前離開家鄉伊朗,經過土耳其跟墨西哥,最後在美國落腳,就讀達拉斯市南衛理公會大學(Southern Methodist University),並從伊斯蘭教改信基督教。她在7年前第一次邀請難民們來家裡享用感恩節大餐,當時只有4、5人參加,隨著邀請人數越來越多,這項活動已經成為傳統,並改在達拉斯市(Dallas)東北方的約翰聖公會教堂(St. John's Episcopal Church)舉行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面