地方 地方焦點

顏純左與李孟諺共商市政 期能設立道教學校及反毒

▲台南市長參選人顏純左(左),向代理市長李孟諺,提出在溪北設立「道教學校」,以及如何消除毒品校園充斥現象。(圖/顏純左提供)

▲台南市長參選人顏純左(左),向代理市長李孟諺,提出在溪北設立「道教學校」,以及如何消除毒品校園充斥現象。(圖/顏純左提供)

記者林悅/南市報導

台南市代理市長李孟諺與台南市長參選人顏純左,17日前往下營區玄天上帝廟參訪,與主委洪和全等人,針對上帝廟前廟埕與道路修繕規劃進行商討,顏純左向李孟諺提出在溪北設立道教學校,及如何消除毒品校園充斥現象,應讓「驗毒試劑」普及,將反毒宣導政策從學生,擴大到家庭及整個社會,獲李孟諺肯定。

顏純左表示,台南府城是全台灣道教廟宇最多的城市,其廟宇文化的淵源必須留存,除了文化古蹟硬體的維護外,道教的科儀、典故、建築、服裝、藝陣等相關的細節更須深入探究,將無形的寺廟優質文化資產保存;而且新營區新興國小也在今年9月發表《新興哪吒,扭轉乾坤》新書,由全體教師依照低、中、高年段自編的課程。

低年級主要以認識太子爺的歷史與文化為主,中年級則著重在廟宇的特色與建築,高年級以電音三太子特色舞蹈、小小解說員及微電影發揚在地文化特色;已然形成未來設立道教學校政策的起點,學習藝陣的孩子進入學校就讀,未來可領取街頭藝人證照,並從台南開始接軌國際。

顏純左亦向李代理市長提出毒品政策的見解,過去都是直接向學生宣導,但是他則要逆向思考,必須向家長和社會宣導,希望家長們注意下孩子染毒五大徵兆:1.開支突然增加2.生活作息不正常3.功課表現有大變化4.不要你進他房間5.身上有怪味道,如果有以上其中一項,請家長一定要特別關心孩子。

顏純左並提出參選台南市長的毒品政策,第一、由市府提供驗毒試劑給家長,讓每個家庭遇到相關的情形,可以在家自行檢驗,發現孩子有染毒即可尋求醫師幫助,讓孩子不會被貼上染毒標籤,防止孩子隱瞞染毒讓事態擴大。第二、持續宣導校園內18歲以下的孩子,經家長同意皆可列為篩檢對象。

關鍵字:顏純左,李孟諺,道教學校,反毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面