地方 地方焦點

女子遺失ipod touch6警速尋回 拾獲者丹麥男敬佩

▲市警一分局員警,迅速幫邱女尋回遺失物,邱女欣喜的與拾獲人丹麥藉男子及警察人員合影留念。(圖/記者林悅翻攝)

▲市警一分局員警,迅速幫邱女尋回遺失物,邱女欣喜的與拾獲人丹麥藉男子及警察人員合影留念。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

18歲邱姓女子騎乘機車行經台南市東區怡東路與凱旋路口時,放置在機車前置物箱的ipod touch6不慎掉落,因當下往來車流量眾多,無法立即下車撿起,當折返尋找時已不見蹤影,市警一分局莊敬所據報,循線找到拾獲者丹麥籍男子歸還,失主及丹麥男子對台南警察辦案效率同感敬佩。

邱姓女子至市警一分局莊敬所報案,稱於15日晚間8時許,騎乘機車行經東區怡東路與凱旋路口時,放置在機車前置物箱的ipod touch6不慎掉落,因當下往來車流量眾多,無法立即下車撿起,當再返回尋找時,卻已不見蹤影。

莊敬所所長劉智豪,見邱女如此著急想尋回該遺失物,即指揮副所長邱偉舜、警員周敦婷、王靖尹等員,前往現場勘察並蒐集相關資料,經查發現當時有位機車騎士撿拾後,沿凱旋路往東方向離去。員警遂進一步循線查訪,確認拾獲者之交通工具並透過車籍資料馬上聯繫車主丹麥籍35歲男子DIEGO到所說明。

據拾獲人表示,在拾獲ipod touch後,發現裡面並沒有失主的聯絡資料,所以無法聯繫失主領回。因此,想透過apple iTunes軟體留下自己資料,希望失主在登入iTunes後,看到所留之訊息能與他聯繫。萬萬沒想到,台灣波麗士大人的辦事效率真快、服務超好,迅速地幫失主找到遺失物,員警隨即通知邱女至派出所領回。

事後,邱女欣喜的與拾獲人丹麥藉男子及警察人員合影留念,雙方當事人對於員警如此積極熱忱地為民服務及迅速蒐證之專業辦案能力,深表感激。

關鍵字:ipod touch6,丹麥男,敬佩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面