地方 地方焦點

善化警分局裝設自行車尾燈 讓長者於夜間更安全

▲台南市善化分局,前往安定區新吉里保安宮,為長者裝設自行車尾燈,讓長者於夜間更安全。(圖/警方提供)

▲台南市善化分局,前往安定區新吉里保安宮,為長者裝設自行車尾燈,讓長者於夜間更安全。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

為降低高齡者交通事故的發生,台南市善化分局交通組組長方明海及海寮派出所所長陳振哲、警員蔡世龍,前往安定區新吉里保安宮,為長者裝設自行車尾燈,讓長者於夜間更安全。

警方並特別叮嚀長者,於清晨及夜間時段,騎乘自行車時,有安全性之不足,應開啟尾燈,提高自行車於清晨及夜間騎乘時的辨識度,有了尾燈多了更多安全保障。

交通組長方明海表示,員警在執行家戶訪查等各項勤務時向轄區長者宣導安裝,65歲以上長者若有加裝自行車後座警示燈的需求,也可向轄區分駐(派出)所洽詢,由員警親自服務安裝警示燈。

關鍵字:善警,車尾燈,長者,安全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分屍少女煮「人肉湯」沿街販售! 賣到剩半鍋...他收錢看居民喝下

地方熱門新聞

虐童案包圍保母家 直播主道歉了

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

台中首辦美女荷花競豔 5百攝手..

基隆海洋老鷹嘉年華29日登場

台61線大園-草漯路段 6/2..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

桃園7/1起 開放8公園戲水設..

綠蠵龜倒栽蔥 陳屍消波塊 

全球唯一愛文果王「太陽果」 黃..

禁閉室現場模擬 C先生也來了

新莊呼氣狼再現 女性人人自危

侵占國有地!碧潭三景太白樓遭拆

郭信良帶隊 台南市議會端午敬軍

賴情德團隊自我感覺良好

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面