地方 地方焦點

桃園印尼演唱會2萬移工齊聚 聽故鄉的歌解思鄉愁

▲桃園印尼演唱會2萬名印尼移工齊聚,聽故鄉的歌解思鄉愁。(圖/勞動局提供)

▲台灣大哥大及統振公司主辦的「2017 OK Prepaid Card印尼演唱會」。(圖/勞動局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

我們一起聽故鄉的歌,一解思鄉愁!2萬名印尼移工於29日湧入桃園巨蛋館,參加台灣大哥大及統振公司主辦的「2017 OK Prepaid Card印尼演唱會」。應邀出席活動的市長鄭文燦表示,桃園市有印尼籍勞工有2萬7,572人,市府將持續加強生活照顧、就業協助、文化交流等,讓外籍勞工感受到桃園友善的魅力。

「2017 OK Prepaid Card印尼演唱會」主辦單位特別邀請印尼Noah Band 樂團帶來精彩的演出,印尼駐台代表羅伯特也到場參加。鄭文燦指出,全國外籍勞工人數截至今年9月約66萬多人,桃園市外籍勞工人數約10萬8千多人,約占全國16.4%,比例相當高,其中印尼籍勞工即有2萬7,572人。

▲桃園印尼演唱會2萬名印尼移工齊聚,聽故鄉的歌解思鄉愁。(圖/勞動局提供)

▲桃園印尼演唱會2萬名印尼移工齊聚,聽故鄉的歌解思鄉愁。(圖/勞動局提供)

為感謝外籍移工朋友的付出與貢獻,桃園首創移工參與式預算,讓移工自己提案、投票決定休閒育樂預算如何使用。在台灣的東南亞四國移工,V代表越南、I代表印尼、P代表菲律賓、T代表泰國,VIPT就是Very Important People in Taoyuan ,桃園市政府把每一位移工朋友都當作是非常重要的家人,期望透過這場熱情的表演活動,讓在台的印尼朋友一解鄉愁、體會他鄉遇故知的喜悅,享受家鄉風情之餘也能盡情放鬆身心、紓解思鄉情懷。

關鍵字:桃園印尼演唱會,印尼移工,台灣大哥大,統振公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗踹路人倒地!機車恰巧經過 騎士「閃避點滿」繞過險爆頭

地方熱門新聞

老翁深夜走失60公里 警跨區找..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

林懷民退休前回顧展 李孟諺致意

三仙台迎曙光 許願島郵筒為您傳..

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

並排停車突開車門!車主秒cal..

桃園市議員張運炳 涉現金買票被..

嘉女學子義賣鬆餅 助柬埔寨蓋水..

侯友宜:談李四川國家人才為國家..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

煞氣重?衛爾康舊址半年斬4千萬..

新北未婚聯誼 盼找到真命天子

左營眷村設圍籬 防文資破壞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面