地方 地方焦點

桃園印尼演唱會2萬移工齊聚 聽故鄉的歌解思鄉愁

▲桃園印尼演唱會2萬名印尼移工齊聚,聽故鄉的歌解思鄉愁。(圖/勞動局提供)

▲台灣大哥大及統振公司主辦的「2017 OK Prepaid Card印尼演唱會」。(圖/勞動局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

我們一起聽故鄉的歌,一解思鄉愁!2萬名印尼移工於29日湧入桃園巨蛋館,參加台灣大哥大及統振公司主辦的「2017 OK Prepaid Card印尼演唱會」。應邀出席活動的市長鄭文燦表示,桃園市有印尼籍勞工有2萬7,572人,市府將持續加強生活照顧、就業協助、文化交流等,讓外籍勞工感受到桃園友善的魅力。

「2017 OK Prepaid Card印尼演唱會」主辦單位特別邀請印尼Noah Band 樂團帶來精彩的演出,印尼駐台代表羅伯特也到場參加。鄭文燦指出,全國外籍勞工人數截至今年9月約66萬多人,桃園市外籍勞工人數約10萬8千多人,約占全國16.4%,比例相當高,其中印尼籍勞工即有2萬7,572人。

▲桃園印尼演唱會2萬名印尼移工齊聚,聽故鄉的歌解思鄉愁。(圖/勞動局提供)

▲桃園印尼演唱會2萬名印尼移工齊聚,聽故鄉的歌解思鄉愁。(圖/勞動局提供)

為感謝外籍移工朋友的付出與貢獻,桃園首創移工參與式預算,讓移工自己提案、投票決定休閒育樂預算如何使用。在台灣的東南亞四國移工,V代表越南、I代表印尼、P代表菲律賓、T代表泰國,VIPT就是Very Important People in Taoyuan ,桃園市政府把每一位移工朋友都當作是非常重要的家人,期望透過這場熱情的表演活動,讓在台的印尼朋友一解鄉愁、體會他鄉遇故知的喜悅,享受家鄉風情之餘也能盡情放鬆身心、紓解思鄉情懷。

關鍵字:桃園印尼演唱會,印尼移工,台灣大哥大,統振公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面