國民黨北市黨部主委直選! 鍾小平敗給黃呂錦茹

▲▼台北市前民政局長黃呂錦茹。(圖/記者徐政璿攝)

▲台北市前民政局長黃呂錦茹。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨台北市黨部主委10月15日改選,由副主席郝龍斌系統的黃呂錦茹,對上黨主席選戰期間全力輔選吳敦義的鍾小平。儘管黃呂錦茹歸類為郝系人馬,但與吳敦義妻子蔡令怡也頗有私交,黨內甚至盛傳黃呂是挺吳大老勸進參選。根據國民黨統計,黃呂錦茹獲4524票,得票率56.29%,順利當選台北市黨部第一屆黨員直選主委。鍾小平僅有3513票,得票率43.71%。

國民黨15日舉行縣市黨部主委直選,第一批總計10個縣市改選,包括台北市、台南市、屏東縣、台東縣、花蓮縣等縣市捉對廝殺。

台北市選情最為激烈,台北市前民政局長黃呂錦茹與台北市議員鍾小平直到選前一天都還在互相提告。鍾小平指控黃呂錦茹違反選舉公約,選前在餐廳宴客,送茶葉禮盒客。黃呂錦茹對鍾小平提出妨礙名譽告訴。鍾小平至台北地檢署按鈴申告,反告黃呂錦茹誣告,具狀並附上請客吃飯光碟。

國民黨在15日18點公布開票結果,黃呂錦茹獲4524票,得票率約56.29%,鍾小平僅有3513票,得票率43.71%。值得一提的是,在台北市42323黨員中,有效票數只有8079票,投票率僅19.09%。

對於勝選,黃呂錦茹表示,黨內的選舉沒有所謂的勝負,而是責任的開始,2018選舉才是最重要的,主委一職是一個擔子。鍾小平則說,市黨部主委是重責大任,祝福黃呂錦茹。

至於選前兩人互相提告,選後是否會撤告?黃呂錦茹說,會再尋求律師意見。鍾小平坦言,選完應該就會撤告了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面