彭文正嗆柯文哲「很孬」:台灣交給你們5年不淪陷我改姓柯

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

▲柯文哲與彭文正在Line上互嗆。(圖/記者林世文攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲辦公室主任蔡壁如日前才因為在Line上與周玉蔻互嗆,事隔不到一個月,換成柯文哲與知名主持人彭文正透過Line「討論」世大運維安,但對話內容針鋒相對,彭文正甚至嗆柯文哲是「很孬的政客」、「台灣交給你們這些人,5年內台灣不淪陷我姓柯」,柯文哲則是回嗆「狂妄」。

根據對話,柯文哲先是解釋曹常青「柯文哲要為憲兵逮捕持台灣旗之人負責」一說,強調憲兵不歸市長所管,應該要請名嘴找蔡英文或是國安局長出來說明,「我不需要替蔡英文背黑鍋」。而彭文正則反問,「你是指揮官不是嗎?聯合勤務會議不是市府主持的?」;接著柯文哲回說,「憲兵根本不歸我指揮」、「特勤條例,內衛區是國安局管的,我要求開聯合勤務會議,我會親自出席,他們根本不敢開」。

彭文正受訪時證實此事,表示這段對話發生在9月初,當時是柯文哲主動找上門,說明他與名嘴曹長青討論世大運維安的內容不正確,要節目不要在傳遞錯誤訊息;當時他反問柯「其它說的都對了嗎?」但柯文哲竟回你們只會講,這讓他感覺很不舒服,最後才在群組有這樣對話。

北市府發言人劉奕霆則說,市長與彭文正確實有為世大運維安相關處置情形進行討論,從世大運開幕式至閉幕式為止,中央與市府相關單位皆有發稿說明權責劃分之範圍,市長因不滿政論節目來賓之不實討論與發言,故向彭文正提出意見。對於該則私人對話截圖遭刻意流出,本府不予置評。

▼柯文哲與彭文正Line對話。(圖/翻攝自張銘祐臉書)

▲▼柯文哲與彭文正Line對話。(圖/翻攝自張銘祐臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子低頭滑手機腳踩空直直衝 跌20多階樓梯「臉部著地慘摔」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面