杭州遊客賭城逃難獲瓜國遊客收留 危難面前都是一家人

▲▼杭州遊客逃難獲收留,房內聚滿各國歷劫遊客。(圖/翻攝自微博)

▲杭州遊客逃難獲瓜地馬拉遊客收留,整個房間擠滿來自五湖四海的人(圖/翻攝自微博,下同)

國際中心/綜合報導

美國賭城拉斯維加斯槍擊案造成至少59人死亡、527人受傷。槍擊發生當時,也有6名中國杭州遊客身在現場,他們在酒店賭場內不斷想尋找地方躲避,情況既混亂又危急。正當他們手足無措的時候,一户瓜地馬拉的遊客打開房門,讓他們暫避。後來陸續來了更多不同國家的人避難,「感覺世界人民在危難面前,都是一家人」。

據其中一名杭州遊客來罡聲稱,他和另外5名同事為了團隊訓練到訪拉斯維加斯。事發當晚,一行6人本來正在出事酒店對面的凱撒皇宮酒店(Caesars Palace)內的賭場玩,突然之間,大批外面的遊客往酒店裡面狂奔,有人用英語大聲尖叫「槍擊了!」,場面變得混亂。

▲▼杭州遊客逃難獲收留,房內聚滿各國歷劫遊客。(圖/翻攝自微博)

來罡形容,原本很熱鬧的拉斯維加斯,一瞬間街上都沒有人了,「杯子全都砸在地上,一塌糊塗」,來罡也不確定發生甚麼事,只看到其他人跑,他們就跟著跑。另一名同行的金女士說,「我們最大的恐懼來自於未知,不確定到底發生了甚麽,因不住在凱撒酒店,也不確定能否找到房間讓我們躲避」。

當他們跑到住宿區時時,剛好一户瓜地馬拉的遊客願意讓他們進入酒店房間暫避,後來陸續來了不同國家的遊客,一時間房內就擠滿了十幾個分別來自美國、德國、中國及瓜地馬拉等國的遊客,就像一個小型「聯合國」。他們在房間安頓後,透過FB才得知原來是發生了恐怖的槍擊事件。大家慢慢聊起天來,就像「劫後餘生」一樣,最後還留下寶貴合影。

凱撒皇宮酒店凌晨3點左右解除封鎖,一群人慢慢各自返回酒店。金女士離開前還向提供幫助的瓜地馬拉遊客要了聯繫方式,並承諾回到杭州後,一定要寄特產給他們,以示感謝。

關鍵字:瓜地馬拉,杭州,拉斯維加斯,las vegas,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

國際熱門新聞

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

航母新兵遭雷達機螺旋槳掃到身亡

上帝視角抓夏威夷!她14000..

即/美國馬里蘭州發生槍擊 多人..

她爆瘦剩17KG 醫問:你可演..

正妹夜跑 竟遇陌生男拿刀刺死!

美股上揚 道瓊、S&P 500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面