台鐵13站減人力 牡丹、大溪9/1起不派人率先改成無人站

▲台鐵13車站減人力,牡丹站、大溪站9/1起「不派人」率先改無人站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)

▲應業務需要,牡丹站、大溪站自106年9月1日起由簡易站調整為無人招呼站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁

生活中心/台北報導

台鐵長期人力不足,加上一例一休衝擊,初步規劃要將13個運量較低的車站,改為無人招呼站或夜間不派人。其中牡丹站、大溪站自9月1日起率先試辦,由簡易站調整為無人招呼站,不派站務員。其餘11個被納入名單中的車站,後續也會陸續調整營運模式,預計9月16日或10月1日起試辦。

因應一例一休,台鐵進行班表調整,新班表10月1日上路,由於人力吃緊關係,研議部份三等站或簡易站白天縮減人力,夜間也不派人,裁撤為無人招呼站。

▲台鐵13車站減人力,牡丹站、大溪站9/1起「不派人」率先改無人站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)▲台鐵13車站減人力,牡丹站、大溪站9/1起「不派人」率先改無人站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)

▲台鐵牡丹站、大溪站9/1起率先改無人站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)

9月1日起,台鐵宜蘭縣的牡丹站和大溪站率先試辦,由簡易站調整為無人招呼站,不派站務員。若加上這2個車站,台鐵則有46個招呼站沒派站務員,50多個簡易車站只派1人。

台鐵表示,牡丹站及大溪站每天進出旅客不多,平均每小時約7到13人,多集中在上下班通勤時段,評估不派站務員的影響有限。但如輪椅旅客等有特殊需求的話,有事先通知,台鐵會派員特別前往協助。

▲台鐵13車站減人力,牡丹站、大溪站9/1起「不派人」率先改無人站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)

▲台鐵牡丹站、大溪站率先改無人站,其餘11站也將陸續調整。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)

▲台鐵13車站減人力,牡丹站、大溪站9/1起「不派人」率先改無人站。(圖/翻攝自fun臺鐵FB粉絲專頁)

其餘被列在精簡人力名單中的苗栗新埔站、台中日南站、彰化花壇站、新北貢寮站、宜蘭四城車站、東部山里站、東竹站、三民站、南平站以及南迴線瀧溪站、康樂站,也會陸續調整營運模式,預計9月16日或10月1日起試辦。

關鍵字:台鐵,台鐵人力,台鐵無人站,牡丹站,大溪站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

拿到iPhone XS就摔爆 ..

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面