免下船! 馬祖小三通「北竿-黃岐」9/1起可在南竿辦通關

小三通將再開第5條 馬祖北竿-福建黃岐(圖/取自馬祖旅遊-北竿愛趴GO粉絲專頁)

▲馬祖小三通北竿-福建黃岐航線,航港局在南竿試辦通關服務。(圖/取自馬祖旅遊-北竿愛趴GO粉絲專頁

記者賴文萱/台北報導

為提升馬祖小三通「北竿-黃岐」航線的服務,交通部航港局宣布,自9月1日起至今年底止,在南竿福澳港試辦旅客辦理出境通關服務,旅客可直接在南竿辦理通關,船到北竿後,人跟行李不用下船,原船直接開到黃岐,更佳便利。

「北竿-黃岐」航線自104年12月24日開航以來,部分旅客由南竿福澳港搭乘航班至北竿白沙港時,須下船辦理出境手續,再搭乘小三通航線航班前往大陸黃岐,因旅客常有大件行李隨行,多次上下船舶頗感不便。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲人跟行李免下船!馬祖小三通「北竿-黃岐」可在南竿辦通關。(圖/航港局提供)

▲馬祖小三通「北竿-黃岐」9/1起可在南竿辦通關。(圖/航港局提供)

航港局瞭解狀況後,評估相關旅運空間及設備,邀集行政院大陸委員會及各CIQS相關機關就通關業務及船舶靠泊規劃等事宜進行研議,決議自106年9月1日起至106年12月31日止,在南竿福澳港試辦本國籍旅客出境查驗通關服務。

航港局表示,現場實地勘查相關設備及演練旅客通關動線後,確認事前準備皆已完備,9/1起正式推行試辦服務。後續若有相關事宜須機動調整、因應,將由馬祖港口檢查協調中心統一辦理,以確保旅客通關順暢。

航港局也將持續追蹤掌握試辦期間的狀況,適時滾動式檢討與調整,提供旅客便利及安全運送服務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7旬嬤日常❤在退休屋陪幼柴玩 曾嫌顧狗麻煩...兒看遠端心暖暖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面