日英領袖會談 英國脫歐後日本成「新經濟夥伴」

▲▼英國脫歐後日本將成為新經濟夥伴。(圖/路透社)

▲英國脫歐後日本將成為新經濟夥伴。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

英國首相梅伊前往日本進行訪問,雙邊針對國防、經貿等議題發表共同宣言,雙方都認為,在英國脫歐後應加強雙邊合作,讓日本成為「新經濟夥伴」。

日本放送協會(NHK)報導,在安全保障領域,日本及英國將強化在印度太平洋地區的合作,並再度確認進一步提升彼此的全球戰略夥伴關係。

有關中國在東海及南海的動作,雙方都強調基於法治維持國際秩序的重要性,強烈反對用武力或強制手段升高緊張情勢、試圖改變現狀的任何一方的行動。

日本對英國有意派遣航空母艦,強化參與亞洲太平洋地區表達歡迎之意,也研究派遣自衛隊的飛機及艦艇到英國參加聯合演習,強化雙方在安全保障方面的合作關係。

根據倫敦《標準晚報》報導,在日本舉行2019橄欖球世界盃與2020東京奧運期間,英國會密切提供網路問題安全諮詢,深化兩國打擊恐怖主義的合作。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面