捍衛洞朗「一草一木」 陸國防部:加強巡邏

▲▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

▲示意圖,陸方強調會捍衛洞朗地區的一草一木。(圖/翻攝自中國軍網)

大陸中心/綜合報導

中印邊境對峙已經落幕,解放軍在洞朗地區的動態還是持續受到關切,大陸國防部在例行記者會中,針對這個問題回應,強調將會加強巡邏,捍衛洞朗地區的一草一木。

媒體在大陸國防部例行記者會中,針對解放軍於洞朗地區的動態提問,大陸國防部發言人任國強說,解放軍將加強在洞朗地區的巡邏駐守,「堅決捍衛洞朗的一草一木」。任國強回答的內容,與中國大陸外交部發言人華春瑩日前回答的內容幾無二致。

任國強說,洞朗是「中國的固有領土,祖國的大好河山一寸都不能少」。解放軍下一步將繼續紮實履行職責使命,加強在洞朗地區的巡邏駐守,堅決捍衛國家主權安全。而邊防部隊將根據現場變化的情況,對部隊進行調整部署。

至於外界關切,中共軍隊先前在洞朗地區興建的公路是否停工,任國強表示,中方長期以來為守邊需要及改善當地居民生產、生活需要,才在當地進行包括修路在內的基礎設施建設。今後將綜合考慮自身需要及天氣等各方面因素,進一步作好這方面的建設規劃。

不丹外交部日前則對中印對峙落幕發表聲明,樂見雙方雙放撤軍,也重申洞朗地區是不丹的領土,中國在當地修築道路,違犯雙邊協定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

軍武熱門新聞

美試射陸基戰斧飛彈 俄:被迫分..

特戰部隊反特攻模擬基地遭滲透

美軍縮減B-1B維持費 投資B..

特種兵炸傷 直飛1.2萬公里救..

海軍基隆營區28日開放民眾登艦..

解放軍新迷彩服提前曝光 陸防長..

解放軍「無偵-8」、「利劍」無..

北韓籌備新潛艦下水 可攜帶潛射..

突襲沙國煉油廠「無人機僅花46..

解放軍驅逐艦入印度洋 印度P-..

轟-6N轟炸機將首登中共建政閱..

F-15EX購入8架 比F-3..

印、中爆衝突後 印軍高山模擬進..

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面