12年來最強颶風哈維水淹德州 埃克森美孚關閉煉油廠

▲▼休士頓大淹水。(圖/路透社)

▲休士頓大淹水。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國12年來最強颶風哈維(Harvey)26日登陸德州後降級為熱帶風暴。美國總市值最高的石油公司埃克森美孚(Exxon Mobil)當地時間27日宣布,受到洪水的影響,暫時關閉德州貝敦(Baytown)的大型煉油廠,期間採取所有的預防措施,來確保員工的安全,盡量將周遭受到的影響減到最低。

綜合外媒報導,埃克森美孚位在貝敦的廠房距離休士頓以東約40公里,每天平均生產58.4萬桶原油,員工近7000人,是全球最大的煉油及石化設備之一。面對哈維重創德州,埃克森美孚決定關閉煉油廠;發言人蘇安(Suann Guthrie)說「安全是我們的優先考量」,其他位在墨西哥灣沿岸的設備則會正常運作。

▲▼哈維颶風,德州居民躺在床墊上等待救援。(圖/路透社)

▲德州居民躺在床墊等待救援。(圖/路透社)

哈維雖然已經減弱為熱帶風暴,仍為德州帶來大量降雨,目前造成至少5人死亡、30人受傷,有數千名的居民透過911及Twitter求援,他們站上屋頂、揮動毛巾,希望吸引救援人員。

德州第一大城休士頓(Houston)就像是泡在水中,氣象局形容「這是前所未有的災難」,警告在未來幾天如果降雨超過1270毫米,事態會變得更可怕。德州州長艾伯特(Greg Abbott)說,接下來的情況只會更加危險,已經請求3000名人員協助救災。

▼德州災情慘重。(圖/美聯社)

▲▼颶風哈維重創美國德州,目前一人死亡。(圖/美聯社)

▼整座城市宛如泡在水中.影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:颶風,哈維,Harvey,德州,休士頓,埃克森美孚,ExxonMobil,Baytown,煉油廠,Greg Abbott,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

他駕堆高機輕輕一頂 30秒倉庫..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

中國留學生遭肢解 分屍魔辯無罪

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面