房價崩盤?網友爆北市豪宅「1坪暴跌37萬」 網友爽:剛好而已

【千億豪宅滯銷】什麼?!信義區豪宅 2不死就偷笑

▲台北居,大不易。(圖/鏡週刊提供)

網搜小組/綜合報導

台灣近年經濟不景氣、薪資所得成長倒退,房價漲到天高是多數民眾心聲,不過根據內政部統計資料,新北、台北地區房價這2年不斷滑落,跌幅近10%。就有網友發現,他3年前詢問內湖一間豪宅建案,售屋小姐開價1坪104萬元,然而最近再上網去看,隔壁棟同樓層1坪居然只剩67萬元,房價崩跌了嗎?

網友16日晚間在mobile01貼文,表示他3年前看上了台北市內湖區一間豪宅建案,當時售屋小姐開的報價是1坪104萬元。他說,當然知道開價不會等於成交價,推測1坪大約要85至92萬元,當時雖然很喜歡,但考量諸多因素後還是沒有下手。

請繼續往下閱讀...

3年時間過去,他最近上網仔細研究,發現同樣建案,隔壁棟同樓層1坪居然只剩下67萬元,和開價相比1坪暴跌了37萬元,「我太驚嚇」。他說,慶幸3年前自備款不足,若當時買下去現在就GG了,近年房價起伏之大算是很特別的體驗,「讓我知道世界上沒有不可能的事情,不要太鐵齒。」

▲台灣進入房市寒冬?(圖/示意圖/記者季相儒攝)

文章貼上網,吸引網友熱烈討論,多數人都認為當前房價太離譜,「2014年就是本島炒地皮的末升段,3年跌30%其實真的不多」、「跟版大有類似經驗,不然這3年賺得都遠不及跌的速度」、「做紀念一下,2025年應該一坪不到10萬有找」、「再等個20到30年,價位應該最合理」、「被套牢的人一定會說這是個案」、「再來還會下降」。

不過,有些網友認為PO文者計算錯誤,也有人認為自住跌不跌沒差,「那些是含車位的算法別亂誤導,算下來接近75(萬元)」、「我不知道當地行情,但如果估算扣車位10坪、250萬,每坪大約還要75萬左右」、「自住不要投機 我覺得早買早享受」、「104是開價67應該是成交價吧?這兩者相比有點奇怪吧。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面