全家真的變你家!20分鐘搞定三菜一湯 連木瓜、鳳梨都有賣

▲▼超市全家。(圖/記者曾婉婷攝)

▲超市型全家開賣生鮮、蔬菜水果。(圖/記者曾婉婷攝,下同)

記者曾婉婷/台北報導

全家真的變你家了!因應人口老化和生活形態趨勢,全家於今(16日)發表全新超市店型,不僅擴大冷凍生鮮和覆熱即時料理等品項,甚至連蔬菜、整顆新鮮水果都有賣,主打小份量、便利性。

繼天和鮮物、大樹藥局等復合店型後,全家看好超市店型商機,目前在全台已改裝600家門市,主要都以北部為主。全家商品本部本部長黃君毅指出,現代家庭人口數減少,3人以下的小家庭佔目前台灣總戶數7成,顯示民眾不再需要大份量採購食材,如何輕鬆買、方便買才是重要考量。

因此,全家這次大動作將超商打造成超市,且在保有便利特性下,用超市機能做為加值,並進一步透過自家行動購的冷凍生鮮食品「今天定,明天取」助攻,來延伸商品數量,期望變成讓消費者只要走出巷口就能買的大冰箱。

黃君毅表示,一般店鋪商品數約1800項,而超市型全家則多了約350個品項,且規格和份量縮小,包含當令蔬菜、新鮮水果、冷凍生鮮食品、加工食品與日用調味料等;其中還有近50種覆熱即食料理,像是糖醋排骨、三杯雞,只要簡單煮或微波,就能在20分鐘輕鬆變出三菜一湯。

黃君毅說,超市型全家自第二季開始測試,分析期間數據,發現消費者對於切好的水果綜合拼盤最為喜愛,以及調理熟食、生鮮蔬菜也有不錯銷售成績。不過,他強調,目前超市店型的商品結構和品項仍在調整中,但短期目標是期望600家能創造營收份額2%,並於明年能拓展至一千店。

▲▼超市全家。(圖/記者曾婉婷攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面