世大運遭爆不付資訊包商尾款?李維斌:出國是因為公務

▲▼智慧城市新商業論壇,智慧城市論壇,李維斌。(圖/記者季相儒攝)

▲台北市資訊局長李維斌。(資料照/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

即將在19日登場的世大運又天風波!有媒體報導指資訊局擺爛不付包商尾款,讓包商不滿要自行代墊揚言要罷工癱瘓世大運,甚至傳出北市資訊局長李維斌沒有任何作為,還丟下上月21日的全系統測試,赴加拿大探視妻小。對此,李維斌16日表示,缺席測試主因是因公出國,早在5個月前就已排定,對於周刊報導,他坦言覺得很不舒服,也讓後方努力的工作人員感到非常沮喪。

對於被周刊報導不管公務出國會妻小,李維斌澄清,是出訪聯合國做底層資訊優化經驗分享,在轉機的地方停留一下,時間尚早在5個月前就排定,並非臨時出國也非家庭聚會,「這有點過分了,你今天應該關心的是世大運,但是一直問我私人的事情我覺得很不舒服,我並沒有耽誤整個世大運的工作。」

李維斌也幫資訊局同仁喊冤,強調超過800個人在努力的做,背後被批評大家都不吭氣,一直低頭把事情做好,「因為我知道我們不能delay,只要一delay現場一定完蛋,像你今天跑步的時候如果現場什麼東西都沒有,上去就死定」;他表示,根本沒有時間去管這些東西,說實在大家都很沮喪,「為什麼一直怪我們?我們一直努力在做。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面