金髮正妹對抗皮膚癌3年 疤痕「從鼻頭延伸到額頭」

▲對抗皮膚癌手術的馬里莎,每天紀錄治療過程 。(影片/翻攝自YouTube/Marisha Dotson))

▲對抗皮膚癌手術的馬里莎,每天紀錄治療過程 。(影片/翻攝自YouTube/Marisha Dotson/下同。)

國際中心/綜合報導

3年前一顆「不起眼的小疹子」在馬里莎(Marisha Dotson)鼻頭上出現,沒想到這卻是惡夢的開始。她有一頭漂亮的長捲髮、精緻姣好的臉蛋,卻在25歲時被診斷罹患鱗狀細胞癌(皮膚癌的主要形式),在對抗一連串手術的戰鬥中,「失去了鼻子、一部分的下巴、和8顆牙齒。」

▲對抗皮膚癌手術的馬里莎,每天紀錄治療過程           。(影片/翻攝自YouTube/Marisha Dotson))

住在田納西州的馬里莎一開始打算切除腫瘤,沒想到長達15小時的手術進行地不順利,腫瘤竟又再次長了出來。一次的治療挫敗並沒有讓馬里莎灰心,她鼓起勇氣繼續和癌症對抗。

醫師先是切除了馬里莎的鼻子,在臉上留下一個又深又黑的坑洞。為了要根治癌病症,醫師動了多達30次的手術,階段性地移除她的下顎骨、部分的鼻腔組織。最嚴重的時候,她無法進食、無法講話、甚至露出笑容也沒辦法。

馬里莎不停地在臉書上分享她的治療過程,折磨人的手術在她臉上留下一條「從鼻頭一路延伸到額頭的大疤痕」,「我為這些疤痕感到驕傲,這是都是我熱愛生命的展現、也是血水、淚水交織出的結果。」

「能夠活下去,我已經感到很幸運了」,她如此說道。許多醫師、護理師、專業人員不計較薪酬地提供協助,希望能夠減輕她醫療費用的重擔,因為馬里莎的親人在12年前就過世了。

▲對抗皮膚癌手術的馬里莎,每天紀錄治療過程           。(影片/翻攝自YouTube/Marisha Dotson))

馬里莎經過漫長的臉部重建手術後,已經正式展開新人生。她恢復正常生活、開始工作,要盡快償還剩下的欠款。她說,「如果你和我一樣是在生活中掙扎的人,不要放棄,繼續向前衝吧。」

▼馬里莎上傳影片,記錄她的癌症療程。(影片/翻攝自YouTube/Marisha Dotson)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面